Патриарх Кирилл: Подрыв «Невского экспресса» — попытка запугать россиян

10

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в связи с крушением скоростного поезда "Невский экспресс" призывает проявить твердость в борьбе с террором.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл Фото newzz.in.ua

"Нашему народу брошен вызов. Совершено демонстративное преступление, жертвой которого мог бы стать любой из нас. Всех, кто живет в России, хотят запугать. Чтобы сделать это, преступники нарушили не только человеческие законы, но и вечный Божий закон", — говорится в специальном заявлении патриарха, опубликованном в воскресенье на сайте патриаршей пресс-службы.

Как отметил предстоятель, "мы предадим память погибших и пострадавших, оставим беззащитными друг друга, если не дадим свершиться справедливости и не остановим злоумышленников".

"Этот долг лежит не только на государстве, но и на всем народе. Не испугаться, проявить твердую волю к победе над террором, помогать правоохранительным органам, защитить мирных людей — святая обязанность, от исполнения которой зависит наша жизнь и жизнь наших близких", — подчеркивается в заявлении.

По словам патриарха Кирилла, вся Церковь, вся страна "скорбят о жертвах террористического акта".

"Пострадавших было много. Но многие люди избавлены от смерти и тяжких увечий благодаря усилиям спасателей, врачей, железнодорожников, пассажиров поезда, пришедших на помощь ближним. Пример этих людей — перед нами. Пусть наше единство, наша забота о мире и безопасности друг друга не оставят ни единого шанса тем, кто хочет посеять страх, смерть и разрушение", — пожелал патриарх.
 

Поделиться:
Загрузка...