У МВД есть подозреваемые во взрыве «Невского экспресса»

12

Глава МВД Рашид Нургалиев заявил, что у следствия есть данные, подтверждающие причастность нескольких человек к крушению "Невского экспресса".

Кадр телеканала НТВ

По его словам, "есть один гражданин, который сейчас дает информацию, мы ее проверяем и, прежде всего, осуществляем сплошной розыск".

"Есть и материалы, которые говорят, что есть несколько людей, который, возможно, были причастны к этому преступлению", — добавил он.

Говоря о приметах одного из подозреваемых, глава МВД сообщил, что "ему около 40 лет, он коренастого телосложения, рыжеволосый". "Но эта информация, которая требует проверки", — подчеркнул он.

Нургалиев отметил, что на месте происшествия есть улики. "Очень много предметов, которые могут нам дать то направление, по которому мы будем раскрывать это преступление", — приводят слова Нургалиева российские СМИ.

На месте крушения поезда "Невский экспресс", сошедшего с рельсов в результате теракта вечером 27 ноября, может находиться еще одно взрывное устройство. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Откуда оперативники узнали о второй бомбе, не уточняется. Официального подтверждения этой информации нет.

P.S. На месте крушения "Невского экспресса" днем в субботу было обнаружено еще одно взрывное устройство.

Как заявил глава РЖД Владимир Якунин, оно сработало не в полную силу.

Под "Невский экспресс" заложили две мины

Поделиться:
Загрузка...