Грузия провела всемирную акцию «Все против Путина» ФОТО

15

Представители грузинской диаспоры провели 27 ноября в столицах 15 зарубежных стран акции протеста, направленные против политики России на Кавказе. Слоган акции — "Все против Путина!". Мероприятие  было намечено на 17:00 по среднеевропейскому времени.

Участницы парижской акции протеста против визита во Францию Владимира Путина.На митинг собралось около двух сот человек. Ярким пятном на площади развевались десятки грузинских флагов, а также несколько чеченских и украинских.
Е.Малыхина/RFI

Организаторами акции являются представители Общины грузинских беженцев проживающих во Франции. А протестовали против РФ  грузины, проживающие в Германии, Франции, Польше, Израиле, Голландии, США, Кипре, Греции, Бельгии, государствах Балтии и других странах.

Как заявил накануне председатель комитета парламента Грузии по взаимоотношениям с проживающими за рубежом соотечественниками Нугзар Циклаури, грузинские парламентарии объявили 27 ноября "Днем всемирного заговора против России", передает Грузия Online.

Он считает, что акция в Париже должна подействовать "отрезвляюще" на российского премьера, который прибыл туда с двухдневным визитом. Как заявил Циклаури, "это акции для тех политиков, которые не проявляют должную жесткость в отношении агрессивной политики России", которая несет угрозу не только Грузии, но и безопасности и стабильности в Европе, отмечает издание.

Спикер парламента Грузии Давид Бакрадзе также активно поддержал намерение грузинских диаспор. "Все мы хорошо знаем, насколько активную позицию заняли в прошлом году грузинские диаспоры после российской агрессии. Наверное, это было одним из решающих факторов для формирования международного общественного мнения", – заявил спикер.

Бакрадзе позитивно оценил и признание России оккупантом со стороны Японии. По его словам, грузинский парламент намеревается активизировать работу с государствами, имеющими территориальные претензии к России.

Как сообщает "Сегодня.ру", эта антироссийская акция разрабатывалась внутри политической элиты страны, была официально одобрена ее парламентом и открыто анонсировалась на заседании парламентского бюро.

Грузинские флаги у памятника Шарлю де Голлю.
Е.Малыхина/RFI

Митинг проходил близ Елисейских полей, на которых зажглась предрождественская иллюминация.
Е.Малыхина/RFI

Одна из участниц акции, Манана, которая уже много лет живет во Франции, сказала, что не могла не придти поддержать митинг: «Нельзя остаться равнодушным к тому, что произошло в Грузии, и к курсу, который проводит Путин и его команда. Дело в том, что это не только для грузин важно, это важно для всех: и для русских, и для всей Европы. Люди должны понять, что не должно быть насилия, что власть не должна и не имеет права распоряжаться людскими судьбами, их жизнями. В России происходят постоянные убийства, бесправие. И мы все здесь сегодня находимся, чтобы выразить протест против всего этого. К сожалению, экономические интересы правительств играют главную роль. Но это большая ошибка! Потому что человек и его право на жизнь – его первичное право. И абсолютно все правительства должны это понимать, независимо от контрактов на нефть, газ и оружие. Я думаю, что я выражаю мнение всех здравомыслящих людей».

Поделиться:
Загрузка...