Сергей Тигипко возглавил Трудовую партию Украины

32

Кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко избран председателем Трудовой партии Украины, сообщает УНИАН. В поддержку Тигипко проголосовали 169 делегатов десятого съезда Трудовой партии.

Сергей Тигипко. Фото "Сегодня"

Перед эти было принято решение о досрочном прекращении полномочий председателя партии Дмитрия Сироты.

Кроме того, было принято решение о смене названия партии на "Сильную Украину". Такое решение было принято единогласно. На съезде также была утверждена новая редакция устава партии, новая редакция программы и манифест партии.

По словам лидера партии, кандидата в президенты Сергея Тигипко, устав партии является довольно жестким и предусматривает много полномочий ее лидеру.

В то же время он пообещал членам партии, что такая ситуация будет существовать в партии исключительно в переходной период, после чего в партии будет обеспечена реальная демократия и реальная политическая конкуренция.

Одним из предвыборных слоганов Тигипко является "Сильный президент — сильная страна".

Выборы президента Украины назначены на 17 января 2010 года. По данным на 28 октября 2009 года было зарегистрировано восемь кандидатов на этот пост: Олег Рябоконь, Анатолий Гриценко, Арсений Яценюк, Петр Симоненко, Владимир Литвин, Сергей Тигипко, Инна Богословская и Виктор Янукович.

Поделиться:
Загрузка...