Россия доставит Ирану С-300 в течение 2 месяцев

11

Посол Ирана в Москве Мохаммед-Реза Саджади заявил, что Россия "выполнит" обязательства по поставке исламской республике зенитно-ракетных комплексов C-300 и опроверг слухи о срыве сделки.

Седжади заявил: " Мы слышали сообщения о том, что Россия не поставит Ирану эти системы, и мы спросили российских партнеров, так ли это. Они эти слухи опровергли".

Иранский посол объяснил причину задержки исполнения контракта: " Срок поставки истек, однако, российская сторона столкнулась с техническими проблемами, над разрешением которых она работает. Мы полагаем, что системы будут поставлены в течение одного-двух месяцев".

Посол также заявил, что ни Иран, ни Россия не собираются разрывать контракта, который "выгоден обеим сторонам".

В начале ноября начальник Генштаба иранской армии генерал Фирузобади подверг действия России резкой критике, заявив, что поставка комплексов задержана более чем на полгода.

Министр обороны Ирана генерал Вахиди в начале этой неделе предупредил. Что в случае невыполнения контракта по поставке С-300 Иран обратится с иском в международные юридические инстанции.

Ракеты С-300 поражают цели

Справка: ЗРС С-300В предназначается для поражения ТР и ОТР (типа «Ланс», «Першинг»), аэробаллистических ракет типа SRAM, крылатых ракет, самолетов стратегической и тактической авиации
В состав ЗРС входят: командный пункт 9С457, РЛС кругового обзора "Обзор-3" (9С15М), РЛС программного обзора "Имбирь" (9С19М2), четыре ЗРК. Каждый ЗРК включает: многоканальную станцию наведения ракет 9С32, пусковые установки двух типов (9А83 – с четырьмя ЗУР 9М83 и 9А82 – с двумя ЗУР 9М82), пускозаряжающие установки (ПЗУ) двух типов (9А85 – для работы с ПУ 9А83 и ЗУР 9М83 и 9А84 – для работы с ПУ 9А82 и ЗУР 9М82), а также средства технического обеспечения и обслуживания. Головным разработчиком ЗРС С-300В является Научно-исследовательский электромеханический институт (НИЭМИ). Главный конструктор – В.П. Ефремов.

Фото vko.ru
 

Поделиться:
Загрузка...