Россия, Беларусь и Казахстан образовали Таможенный союз

36

Россия, Беларусь и Казахстан 27 ноября подписали пакет документов о создании единого Таможенного союза с 1 января 2010 года, сообщает агентство AFP.

Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко

Подписание документов произошло на минском саммите стран ЕврАзЭс. Агентство Reuters сообщает, что создание союза означает образование общего рынка для трех стран с общим населением в 165 миллионов человек.

В эту организацию входят также Киргизия и Таджикистан. Президент Киргизии Курманбек Бакиев уже заявил, что его страна "будет делать все, чтобы принять необходимые решения для вступления в таможенный союз", пишет агентство "Интерфакс". Его таджикский коллега Эмомали Рахмон подчеркнул, что его страна будет участвовать в качестве наблюдателя в работе по созданию Таможенного союза и Единого экономического пространства в рамках ЕврАзЭс.

Президент РФ Дмитрий Медведев отметил, что на саммите ЕврАзЭс приняты важные решения о создании общего страхового рынка, об основные направлениях и формах сотрудничества по поддержанию режима внешних границ. Медведев указал, что страны Таможенного союза впервые договорились о передаче части суверенитета в наднациональный орган.

Вадим Шаталин

Поделиться:
Загрузка...