Война против Финляндии – одно из преступлений большевизма

49

The New Times опубликовал статью известного санкт-петербургского историка Кирилла Александрова «Отмороженная война».
  Как известно, путинский агитпроп, в канун 65-летия завершения войны, с совершенно большевицких позиций стремится отстоять ту версию истории, которая могла бы наилучшим образом обслужить его сегодняшние интересы.

Фото newtimes.ru

Смысл этой позиции прост – мы будем устанавливать здесь бандитский режим и называть его именем России, а вы, граждане, в случае чего, будете выполнять наши приказы и воевать за нас, несмотря ни на что.
И пойдёте за наши цели туда, куда пошлём – хоть в Грузию, хоть на Украину, хоть в Венесуэлу. Особенно интересен в этом отношении показанный на днях по ТВЦ пропагандистский фильм об истории Украины, в котором смесь из правды, полуправды и подтасовок иллюстрировала главный тезис – украинской нации не существует, а сама Украина придуманное государство. Это, так сказать, артиллерийская подготовка к президентским выборам на Украине со стороны путинского режима. Кто в России со всем этим не согласен и готов оказать сопротивление, тот «предатель» и «пятая колонна».

На этом нездоровом фоне приятно наблюдать работу объективного историка в по-настоящему свободном журнале спокойно говорящего о вещах, убийственных для современных большевиков и необольшевиков-путинцев. Потому что понимание нашей трагической истории, если чему и может научить современного российского гражданина, так только важности иметь личную позицию, личное отношение к происходящему, неприятию диктатуры, стремлению сформировать в нашей стране власти, зависимые от граждан. Не быть в стаде, не стать «мусором истории», человеческим материалом для тех, кто приватизировал в нашей стране органы государственной власти. Сопротивляться во имя себя и своей семьи.

Большевики стремились закрепить в общественном сознании представление, что война для оккупированной ими России началась 22 июня 1941 года.
Тем же заняты и необольшевики-путинцы. Но это совершенно не так. Свою внешнюю экспансию коммунисты начали много раньше, поделив со своим нацистским союзником Европу. И цели они ставили вполне ясные – распространить красную оккупацию с России на другие страны. В марте 1939 года начальник Главного политуправления Красной Армии Мехлис откровенно говорил на XVIII съезде большевицкой партии: «В случае возникновения войны Красная Армия должна перенести военные действия на территорию противника, выполнить свои интернациональные обязанности и умножить число советских республик…»

И перенесла…
Начала наступление на Финляндию на рассвете 30 ноября 1939 года с массированного артобстрела её территории. Красная авиация бомбила Хельсинки, Турку, Тампере. По замечанию Кирилла Александрова, «за время войны от советских бомбардировок погибли и получили ранения около трёх тысяч гражданских лиц». Это предтечи последующих бомбардировок мирных городов со стороны нацистов и англо-американских союзников. То, что мы сегодня можем назвать, без различения декларируемых целей войны, преступлениями против гражданского населения.

Стоит ли удивляться словам президента Финляндии Рюти, объявившего состояние войны между Финляндией и СССР 26 июня 1941 года?
Вот таким словам: «Мы не ненавидим многострадальные и всегда угнетённые народы Советского Союза, но после всего случившегося вряд ли можно ожидать от нас, что мы наденем траурные костюмы по поводу того, что господин Молотов и вместе с ним ответственные за политику СССР круги стали сейчас жертвами своей шакальей политики».

В статье петербургского историка прекрасно показаны двуличие, цинизм большевиков во главе со Сталиным, готовивших «советизацию» Финляндии военной силой, преобразования её целиком в Карело-Финскую ССР.
Показана свирепость военных трибуналов, страшный ход войны, преследования «за антисоветскую агитацию и пропаганду» (было репрессировано 843 красноармейца).
Как пишет Кирилл Александров в другой своей статье о финской войне, опубликованной издательством «Посев» в сборнике «Вторая мировая: иной взгляд», особые отделы НКВД фиксировали высказывания типа: «Наконец-то пришло время рассчитаться с коммунистами за троих детей, потерянных в 1933 году» (красноармеец Иванов, 246-й стрелковый полк 44-й стрелковой дивизии).

Напоминается в «Отмороженной войне» и о том, что 14 декабря 1939 года за агрессию СССР был исключён из Лиги Наций.
Красный «голубь мира» ещё ранее (в сентябре 1939 года) предстал в ходе совместной с Гитлером оккупации Польши стервятником, теперь же он пожелал выступить в роли хищного орла, держащего в кровавых лапах красную свастику – серп и молот.

Красная Армия несла большие потери в живой силе и технике.
На снимках — захваченные финнами танк Т-28 и армейский обоз

Какую же цену большевики заставили заплатить российский народ за красную агрессию против Финляндии?
По данным, приведённым в статье, было убито и умерло от ран 150 тысяч человек (у финнов 19.576), пропало без вести 17 тысяч (у финнов 4.101), взято в плен около 6 тысяч (у финнов около 1 тыс.), было ранено, контужено, обморожено 325 тыс. человек (у финнов 43.575). Среди последних был и мой дед по материнской линии, получивший за доблесть в этой захватнической войне орден Красной Звезды.

Война против Финляндии – одно из преступлений большевизма.
Так к ней и следует относиться. Трагичны её последствия для российского народа, печально и то, что «до сих пор не установлены имена всех погибших военнослужащих, так как многие из них (20-25 тыс.) оказались не учтены в книгах потерь, хранящихся в фондах Российского государственного военного архива в Москве». Для большевицких правителей дело обычное – если человеческая личность пыль истории, то память о ней вообще никчемная пустота.

Алексей Мельников

Поделиться:
Загрузка...