Суркис предложил Луческу возглавить сборную Украины

14

Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис готов предложить должность главного тренера национальной сборной Украины по футболу тренеру донецкого "Шахтера" Мирче Луческу. Об этом он заявил сегодня журналистам.

Мирче Луческу Фото mignews.com.ua

"Я готов предложить пост главного тренера сборной Украины самому успешному тренеру последних пяти лет, работающему на украинских просторах", — сказал Григорий Суркис.

Григорий Суркис отметил, что в середине декабря состоится исполком ФФУ, на котором он официально предложит кандидатуру Мирча Луческу. Президент ФФУ также отметил, что не исключает варианта, что Мирча Луческу будет совмещать должности тренера "Шахтера" и тренера национальной сборной.

Главному тренеру киевского "Динамо" Валерию Газзаеву не будет предлагаться работа в национальной сборной Украины. "Газзаеву не будет предлагаться работа в сборной Украины. Не потому, что я боюсь ответственности и не потому, что я боюсь досужих разговоров (имеется в виду возможность очередного назначения тренера из системы "Динамо", — ред.). Газзаев не знает украинский футбол как, например, господин Луческу. У Газзаева нет такого опыта работы в украинском чемпионате".

  Григорий Суркис Фото newsru.ua

Комментируя появившуюся в Интернете петицию с требованием его отставки, под которой подписалось уже более 25 тысяч человек, Григорий Суркис заявил, что не собирается подавать в отставку с поста президента Федерации футбола Украины.

В частности, Григорий Суркис отметил: "Я был бы совершенно безответственным человеком, если бы сегодня сдался этой кампании, которая не имеет ничего общего с порядочностью и честностью, и сказал бы: я пошел, а вы оставайтесь и справляйтесь со всем тем, что называется Евро-2012".

Поделиться:
Загрузка...