По заданию путинских пропагандистов, каждый день сооружают образ врага

14

ОБСЕ раскритиковала телеканалы работающие в России, Белоруссии и других странах бывшего советского блока.
Почти все телеканалы в этих странах контролируются властями или приближенными к ним кланами, и поэтому могут стать угрозой безопасности мира, если будут использоваться как средства усиленной пропаганды.
Об этом заявил представитель ОБСЕ по проблемам свободы слова Миклош Харашти. Невозможно говорить о демократии, о свободных выборах, когда население этих стран получает информацию от телевидения, находящегося в руках государства, – отметил он.

***

Матвей Ганапольский, обозреватель

Когда наши эмигранты приезжали в США, то первым делом пытались найти родную радиостанцию «Голос Америки», потому что она говорит по-русски.
Местные покачивали головами: некоторые вообще не знали такой радиостанции, некоторые не знали, как ее словить.
Только потом какой-то знаток наконец объяснял, что «Голос Америки» – это государственная радиостанция. А государственная радиостанция не имеет права вещать для собственных граждан, потому что каждый раз у власти определенное правительство, которое проводит определенную политику. И это правительство не имеет право объяснять собственным гражданам, какое оно хорошее, то есть агитировать за себя.

Вы спросите, а кто американским властям это запретил?
Сами американские власти.

Конечно, никто и не мечтает, чтобы из российского ящика исчезли славословия про прекрасного премьера.
Мечтается хотя бы, чтобы исчезли программы, разносящие ненависть к иностранцам, чтобы новости рассказывали о реальной России, а не о той, которую россиянам пытаются впарить.

И ОБСЕ отнюдь не преувеличивает, что главные пропагандистские каналы России, а это, назовем смело, 1-й, Россия, ТВЦ и НТВ несут угрозу миру.
Они, по заданию путинских пропагандистов, каждый день сооружают образ врага.
То Грузия, то Украина, то Америка, то Белорусь, то Англия, то прибалты.

Можно конечно на это махнуть рукой, а можно посмотреть иначе.
Дезинформация собственного народа – преступление, а Российский народ дезинформирован. Те, кто заточили госканалы на лживую пропаганду, те кто эту пропаганду осуществляют – преступники!

Однако никто не тешит себя надеждой, что кто-то понесет за это ответственность – с приходом нового президента ситуация ничуть не меняется, несмотря на слова.
Черные списки тех, кого нельзя показывать и приглашать – о них знают все.

Но так или иначе, этой повальной брехне приходит конец – интернет делает свое дело.
Правда, он рождает параллельную правдивую реальность, которую знают не все, но именно те, кто смотрят интернет сейчас и определяют политику. И пропагандисты на зарплате давно не опасны, потому что их мусор смотрят только пенсионеры.

Жаль другого – борьба российского телевидения против своих граждан осуществляется за наши же налоги.
Но ладно, чтобы мир еще раз увидел истинное позорное лицо кремлевской России, я готов потратить часть своих налогов.
Тем более что я только плачу деньги, а позорятся они сами.

Матвей Ганапольский

Поделиться:
Загрузка...