Российские пограничники застрелили жителя Украины

20

Российские пограничники застрелили украинца. Инцидент произошёл примерно в полпервого ночи, вблизи населённого пункта Волчанские хутора Харьковской области.

Российские пограничники. Фото с сайта customs.ru

Как сообщает российская сторона, житель Украины на автомобиле Нива с прицепом, направляясь из России на родину, — хотел нелегально пересечь границу. Но его заметил патруль и потребовал остановиться. Нарушитель пытался скрыться, и даже наехать на пограничников. После предупредительных выстрелов патрульные открыли огонь по машине, но попали в водителя. Одна из пуль угодила в шею, и украинец скончался на месте. Сейчас инцидент расследует российская прокуратура. Украинские пограничники уже встретились с коллегами.

Оксана Голова, сотрудник пресс-службы погрануправления ФСБ России по Белгородской и Воронежской области:

— Конечно, стреляли по колесам. Но могла произойти осечка, поскользнуться мог пограничник, все что угодно. Пограничник действовал согласно закону и своим полномочиям.

Александр Задорожный, командир харьковского погранотряда:

— Ми на місцевості подивилися маршрут руху даного автомобіля, місце розташування прикордонного наряду. Ну, в мене як командира не виникло сумніву, що там дійсно була загроза життю пограничника. Тому що машина рухалася на значній швидкості, і рухалась в бік закладки прикордонного наряду.  

 

Поделиться:
Загрузка...