Россия не может создать свой беспилотник

12

Российская промышленность пока не может создать беспилотный летательный аппарат, который нужен современной армии. Как передает РБК, такое мнение сегодня высказал журналистам главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ генерал-полковник Александр Зелин.

Российские беспилотники «Дозор-2» и «Дозор-3» на «ВМС-2009»

По его словам, все беспилотные летательные аппараты, которые промышленность предлагает сегодня, не соответствуют тактико-техническим характеристикам, которые закладывались Минобороны.

«Мы не получили ни скорость, ни высотность, ни разрешительные способности, поэтому в настоящее время имеем то, что имеем», — сказал генерал. Он добавил, что в такой ситуации военные специалисты рассматривают зарубежные образцы «беспилотников», изучают их возможности и характеристики.

Зелин также выразил недовольство ходом работ по созданию универсальной зенитной ракетной системы дальнего действия и высотного перехвата С-500 (ЗРС).

«Разработка этой системы меня не устраивает, — заявил главком. — Хотелось, чтобы тот потенциал, который существует в концерне «Алмаз-Антей», был удвоен или даже утроен».

Он добавил, что в декабре 2009 года озвучит проблемные вопросы разработки С-500 на заседании совета директоров корпорации.

Как напоминает РБК, ЗРС С-500 предназначена для поражения баллистических целей, в том числе тактических и оперативно-тактических баллистических ракет с высотой перехвата до 200 км и скоростью полета до 7 км в секунду.

Поделиться:
Загрузка...