49-летнюю учительницу осудили за растление

34

В эти дни героиней, точнее антигероиней нижегородской прессы стала бывшая учительница информатики Марина Чернева. 49-летнюю женщину приговорили к пяти годам условно за совращение учеников.

По свидетельству школьников, Марина Анатольевна, любившая носить мини-юбки и декольте, оставляла юношей после уроков, а потом приглашала домой — на внеклассные «занятия». После которых щедро одаривала. Сама осужденная утверждает, что школьников «искренне любила, а они ее предали».

Так сразу и не поверишь, что на скамье подсудимых — растлительница малолетних, скандал вокруг которой шокировал весь Нижний Новогрод. Про таких говорят «синий чулок»: школьной учительнице Марине Черневой под 50, своих детей нет, разведена, одета подчеркнуто скромно, судебный приговор выслушивает с полным спокойствием.

Корреспондент: «Вы вину свою признавали?
Марина Чернева: «Да, признала».

Но то ли дело — за несколько месяцев до того. Летом, когда милиция возбудила уголовное дело по факту совращения ею своих же учеников, Марина Анатольевна вела себя не столь педагогично.

Марина Чернева: «Это все фотомонтаж, это все подложено».

Фотомонтажом она называла снимки, уже признанные следствием настоящими. На них изображены предававшиеся сексуальным утехам школьники Александр и Алексей с их преподавателем информатики. Это, объясняла она, такая внеклассная работа.

Александр: «Уже я сейчас думаю, что женщины все такие. Ну, взрослые. Я иду, они смотрят на меня, а мне кажется, будто точно так, как Марина Анатольевна».

Тут, впрочем, каждый по-своему оставался в выигрыше. Для подростков, по версии следователей, эта была любовь по расчету. За согласие на интим Чернева щедро снабжала несовершеннолетних деньгами, подарками и даже подарила младшему, 13-летнему, новый скутер.

Школьник: «У вас в тот раз майка моя осталась, ну кофта».
Марина Чернева: «У меня не бюро находок. Ну, какая кофта? Я тебе сотовый подарила, до сих пор плачу, а ты в кофту вцепился».

Из-за расходов на юных ублажателей ей пришлось искать дополнительный заработок и залезать в кредиты. Последняя должность Марины Черневой после увольнения из школы — уборщица в обувном магазине. Но и это она готова была терпеть ради бурных страстей на дому.

Александр: «Она на пяти, на шести работах работала из-за Никиты».

Тайное стало явным, когда из дома Черневой были украдены деньги, отложенные на погашение кредита. 13 тысяч рублей, уверена подсудимая, похитил один из ее учеников. Ппосле нескольких месяцев поборов у школьника-альфонса аппетит разыгрался необычайно. Впрочем, родители детей все это отрицают, обвиняя лишь саму учительницу.

Марина, мама Алексея: «Я бы, конечно, ее разодрала бы, как мать, полностью. Убить могу».

В этой истории было много странного, но все же самым удивительным оказался ее финал. За свои сексуальные похождения Чернева получила пять лет условно и запрет на работу учителем в течение трех лет. Хотя, как только этот срок пройдет, она намерена снова устроиться на работу в одну из нижегородских школ.

Константин Гольденцвайг

Поделиться:
Загрузка...