Newsweek: Россия вынуждена покупать оружие на Западе

12

Об этом сообщает американский журнал Newsweek. Достаточно красноречив и подзаголовок публикуемой статьи "Как Медведев планирует реформировать армию, и почему Обаме не стоит беспокоиться".

Наталия Колесникова / AFP-Getty Images newsweek.com

Издание пишет, что в связи с развалом устаревшей военной промышленности Россия сейчас вынуждена покупать оружие на Западе, что "в советскую эпоху считалось бы предательством".

Так, в этом месяце Москва объявила, что купит у Израиля на 50 миллионов долларов беспилотные самолеты вместо своих собственных, неуклюжих и дорогостоящих. Российские аналоги доказали свою несостоятельность в ходе русско-грузинской войны.

Журнал напоминает, что за пять дней этой войны грузины сбили не менее 11 российских самолетов и несколько беспилотников.

В этом году российские силовики уже купили для своей армии снайперские винтовки у Англии и пистолеты для элитных частей — у Австрии.

Самое последнее поколение российского вооружения — истребители-бомбардировщики Су-34 и Су-35, истребитель Миг-35, система ПВО С-400 и ракеты малой дальности "Искандер" — представляют собой, по свидетельству военного эксперта Фегельхауэра, модернизацию оружия старого поколения, созданного еще 30 лет назад.

Состояние армии было отчетливо продемонстрировано во время русско-грузинской войны, отмечает издание. Дорога от Цхинвали до Гори была заставлена сломавшимися российскими бронетранспортерами, а солдаты российской армии воевали там в кроссовках.

По сравнению с хорошо оснащенной американцами грузинской армией русские выглядели как солдаты из документального фильма о Второй мировой войне.

 

Поделиться:
Загрузка...