Выборы-2010: Ющенко представил программу, Янукович пригласил на чай

14

Кандидат на пост главы государства Виктор Ющенко презентовал сегодня свою предвыборную программу. Она называется "Свободная, сильная, справедливая Украина". Основные тезисы — нужно объединять и строить, а не разделять и разрушать.

dozor.kharkov.ua

Политик обещает избирателям добиться безвизового режима с Евросоюзом и преодолеть коррупцию в стране.

Виктор Ющенко, кандидат на пост президента Украины:

— Я вам даю слово: після виборів 2010-го року і моєї перемоги ми будемо мати чесну міліцію, чесних митників, чесних податківців. Я вам обіцяю.

Виктор Янукович сегодня общался с журналистами за чашкой чая. Такие встречи уже вошли в традицию. В этот раз в гостях у лидера Партии регионов побывали представители прессы Черкасской и Сумской областей. На вопрос — с какими политическими силами регионалы планируют сотрудничать после выборов, в том числе, возможно, создать коалицию в парламенте, Янукович ответил:

Виктор Янукович, кандидат на пост президента Украины:

— Хай вони позмагаються за третє місце, за четверте, ми подивимося, як вони будуть змагатись. Все буде зрозуміло. Тому дуже важливо буде, щоб ми побачили, хто буде третій, хто буде четвертий. Закінчиться перший тур, може, вже буде можливість щось про це сказати. А сьогодні важко.

Кандидат на пост президента Владимир Литвин сегодня уделил внимание проблеме обороноспособности страны. Он считает, что Украина должна развивать собственный военно-промышленный комплекс. Об этом Литвин заявил на встрече с коллективом столичного завода "Артем". По словам политика, у этого предприятия — огромный потенциал. Ведь здесь создавались передовые образцы вооружений для обороны Советского Союза.

Владимир Литвин, кандидат на пост президента Украины:

— Якщо говорити про можливості та обороноздатність країни та для нарощення експортного потенціалу ВПК, цілком очевидно, що приклад заводу "Артем" свідчить про колосальні можливості.

Сергей Тигипко встретился сегодня с представителями Украинской гильдии главных редакторов СМИ, чтобы обсудить ситуацию в украинских средствах массовой информации. Политика обеспокоило то, что Украина оказалась на 90-м месте в рейтинге свободы слова. Его провела организация "Репортеры без границ". Тигипко уверен, что власть должна научиться прислушиваться к критике, а не бороться с ней.

Сергей Тигипко, кандидат на пост президента Украины:

— Надзвичайно важливо в нинішній ситуації підтримати пресу. Чому? Тому що дуже важливо, з одного боку, щоб преса говорила правду, щоб українці знали цю правду. Преса стане тоді четвертою владою, коли перша влада буде на неї гарно реагувати.

 

Поделиться:
Загрузка...