Медведев: Россия не теряет друзей на пространстве бывшего СССР

14

Президент РФ категорически не согласен с утверждением о том, что Россия теряет друзей на постсоветском пространстве.

Дмитрий Медведев Фото pravda.ru

"Нужно здраво смотреть на вещи, мы никого из друзей не потеряли. Мы ни с кем не разговариваем на языке ультиматумов. Это было бы непродуктивно и неправильно", сказал Медведев в беседе в понедельник с белорусскими журналистами.

Отвечая на вопрос, не опасается ли он, что Россия в результате своей политики потеряет определенную нишу в СНГ, Медведев подчеркнул: "Я ничего не опасаюсь. Если бы я чего-то опасался, я бы президентом не работал".

"Никаких ультиматумов нет, но это не значит, что у России не должно быть своих экономических интересов. Но мы должны все-таки работать на базе рыночных отношений, мы не можем торговать по ценам, которые существенным образом отличаются от мировых цен", — отметил российский президент. По его словам, позиция России заключается в том, чтобы "создать единые условия для торговли, чтобы никому не было обидно, чтобы пошлины были разумными".

Медведев отметил, что "у нас, слава Богу, никакой газовой войны с Беларусью нет". "У нас была очень сложная ситуация с украинскими потребителями в силу политических трудностей, которые переживает украинское государство. Но с Беларусью этого нет. Мы просто довольно долго обсуждаем условия, но в конце концов выходим на окончательные, разумные, компромиссные договоренности", — подчеркнул Медведев.

Поэтому, заключил президент РФ, "Россия никого не теряет, она хотела бы работать цивилизованно, так, как это устраивает наших партнеров". "Если мы так будем работать, у нас будут самые лучшие, самые теплые, самые дружеские отношения", — считает Медведев.

 

Поделиться:
Загрузка...