Лидеры Азербайджана и Армении завершили переговоры

18

Встреча президентов Азербайджана Ильхама Алиева и Армении Сержа Саргсяна прошла 22 ноября в резиденции генерального консула Франции в Мюнхене, сообщили в администрации азербайджанского президента.

Фото rian.ru

На встрече также участвовали главы МИД двух стран Эльмар Мамедъяров и Эдвард Налбандян, сопредседатели Минской группы ОБСЕ Роберт Братке (США), Бернар Фасье (Франция), Юрий Мерзляков (Россия), а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик.

В ходе переговоров был проведен обмен мнениями о нынешнем состоянии и перспективах переговоров по урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта.

За текущий год это уже шестая встреча президентов.

В минувшую пятницу президент Азербайджана заявил, что если мюнхенская встреча будет безрезультатной, то в регионе может возобновиться война.

Президент отметил, что проведенные ранее переговоры по Нагорному Карабаху не принесли результата из-за неконструктивной позиции армянской стороны, и потому предстоящая в Мюнхене встреча станет решающей.

Президенты Армении и Азербайджана достигли "важного прогресса" в переговорах в Мюнхене о судьбе Нагорного Карабаха, однако также "были выявлены определенные трудности".

Об этом сообщил представитель ОБСЕ на переговорах Бернар Фассье.

Фассье добавил, что он вместе с двумя посредниками со стороны США и России подготовит новую встречу глав Армении и Азербайджана, но не уточнил, когда пройдут переговоры.

Поделиться:
Загрузка...