На Украине сохраняется высший уровень эпидемической опасности

12

Государственная противоэпидемическая комиссия при кабинете министров Украины подтвердила сохранение по состоянию на 20 ноября высшего уровня эпидемической опасности в Украине.

Об этом сообщил председатель комиссии, первый вице-премьер Александр Турчинов. Он отметил, что, несмотря на улучшение эпидемической ситуации в большинстве регионов, расслабляться нельзя, поскольку еще может быть несколько волн эпидемии.

ВОЗ: Эпидемиологическая ситуация особо опасна

Тем временем количество жертв заболевания гриппом и ОРВИ возросло на Украине до 362 человек, отмечает агентство "Интерфакс". Минздрав страны не дает оперативных данных по случаям заболевания свиным гриппом. Общее количество заболевших с начала эпидемии составило свыше полутора миллионов человек; за последние сутки — свыше 35 тысяч человек.

Представитель администрации Киева Ирэна Кильчицкая заявила, что в городе наблюдается снижение темпов заболеваемости населения гриппом и ОРВИ. В связи с этим принято решение возобновить занятия во всех учебных заведениях столицы и работу детских дошкольных заведений 25 ноября.

Между тем, эксперт Всемирной организации здравоохранения Ники Шиндо в докладе о распространении свиного гриппа назвала Украину, Афганистан и Монголию странами с особо опасной эпидемиологической ситуацией, сообщает агентство dpa.

 Вадим Шаталин
 

Поделиться:
Загрузка...