Ющенко: Я был наивным, когда верил в команду Майдана

26

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что можно говорить об экономике, о пенсиях и зарплатах, но без сплоченной нации не может быть экономических достижений. Об этом он заявил, выступая на открытии памятника Тарасу Шевченко в селе Кривые Колена Черкасской области.

В.Ющенко выразил уверенность, что именно появление в XIX веке таких гениев как Тарас Шевченко привело к тому, что в XX веке украинцы активно боролись за создание своего государства. Фото president.gov.ua

"Будут говорить о высокой зарплате, но никогда ее не достигнут", — сказал он, отметив, что разобщенная нация никогда не пойдет на реформы, необходимые для развития экономики.

Ющенко признал, что были у него и ошибки. И, прежде всего, это касается команды, которая с ним работала, особенно в начале его президентства.

"Я был очень наивным, начиная с того, что я думал, что люди, которые стоят за моей спиной на Майдане, будут мыслить как я, что перенести их с Майдана в кресла — и мы получим второй прорыв. К сожалению, нет", — заявил Ющенко. По словам президента, быть на Майдане – это одно, а быть профессионалом – совсем другое.

"Поверьте, пока не проверишь в бою, тяжело давать оценки через Майдан другим политикам. Мое разочарование такое же, как и ваше. Разве я не хочу, чтобы у нас было лучше, разве я не перебрал всю команду…", — отметил Ющенко.

Поделиться:
Загрузка...