Динамо — Шахтер — 3:0 ВИДЕО

13

Киевское «Динамо» громит «Шахтер» и отрывается от команды Луческу на семь очков

Фото sport.ua

Статус и турнирное положение обязывало обе команды играть на победу: в чемпионате Динамо на 4 очка опережает горняков, которым три недели назад киевляне уступили в матче Кубка Украины. Перед встречей, как ни странно, большинство специалистов называли фаворитом Шахтер. Но они ошиблись.

Матч начался многообещающе: уже на второй минуте первого тайма судья назначил пенальти в ворота Динамо. Дарио Срна врывался в штрафную соперника справа, и защитник бело-синих Маграо просто срубил его, пытаясь выбить мяч. Одиннадцатиметровый исполнял Фернандиньо, но ударил мимо ворот Александра Шовковского!

Дальше игра проходила волнами: по несколько минут инициативой владела то одна, то вторая команда. На 8-й минуте обводящий удар наносил Виллиан — неточно. На 12-й минуте опасный прострел сделал Фернандиньо — защитники справились. На 29-й минуте неплохо пробивал Андрей Шевченко. На 32-й минуте едва не открыл счет Артем Милевский: бил головой в падении, немного выше.

Минут 10 игра проходила без ворот в центре поля.

В самой концовке Динамо вырвалось вперед: трехходовая комбинация Михалик — Шевченко — Милевский закончилась точным ударом Артема в ближний угол ворот.

После перерыва игра началась с грубостей — по желтой карточке получили Сра и Ярмоленко. Затем был обмен опасными ударами. Сначала Срна бил в дальнюю девятку — Шовковский дотянулся. Затем хлестко пробивал Тарас Михалик метров с 25-ти — впритирку со штангой.

А потом началось самое интересное. На 51-й минуте Динамо забило второй мяч: после зрячей передачи Шевченко Милевский как-то коряво принял мяч, но этот корявый прием озадачил капитана Шахтера Срна, который был ближе к мячу, но позволил Милевскому оббежать себя и сделать дубль.

За этим последовало две атаки Шахтера: слету неточно, но опасно бил Жадсон, затем после передачи Жадсона — Виллиан.

На 61-й минуте случилось невообразимое: Томаш Хюбшман и Ярослав Ракицкий ошиблись в защите, отдали прекрасную передачу на Ярмоленко, который и забил третий мяч в ворота Андрея Пятова. Такого в матчах этих соперников не было давно.

Шахтеру надо было идти ва-банк, Луческу сделал замены: вместо Гая — Кобин, вместо Раца — Илсиньо, вместо Жадсона — Гладкий. Но остроту по-прежнему создавало Динамо.

Дважды мог забивать Шевченко. Сначала его прорыв с помощью фола остановили в метре от штрафной, а со стандарта Андрей попал с игрока. На 76-й минуте в очередной контратаке Маграо вырезал передачу в центр штрафной на Шевченко, тот принял мяч на грудь, но ударил мимо.

На 79-й минуте суперсэйв в исполнении Шовковского: после фланговой комбинации Шахтера прошла передача в центр штрафной на Гладкого, который просто расстреливал ворота Динамо. Шовковский блестяще среагировал в этом эпизоде.

На 82-й минуте Дарио Срна в очередной раз доказал, что он хам и истеричка. Сначало он сам сфолил на Ярмоленко. Затем на Михалике грубо сфолил Фернандиньо. Айила Юсуфф подошел к бразильцу, нежно потрепал его по лицу и видимо спросил "зачем?". Это вызвало припадок у Срна, который с визгами подбежал к Юссуфу и начал на его толкать. На поле возникла небольшая толкатня, после нее арбитр показал желтые карточки Юссуфу и Виллиану.

На 88-й минуте очередная стычка возникла между Илсиньо и Ярмоленко, все обошлось, игроки уже расходились, но опять заистерил Срна, судье пришлось провести беседу.

В общем, кроме эмоций, Шахтер ничего не показал и был заслужено разгромлен: 3:0 в пользу Динамо. Если сегодня Металлист обыграет Зарю, то харьковчане опередят Шахтер по очкам и выйдут на второе место.

«Динамо К» — «Шахтер Д» — 3:0
Артем Милевский, 45, 54, Андрей Ярмоленко, 61.
«Динамо К»: Айила Юссуф, Александр Шовковский, Маграо (Андрей Несмачный, 81), Андрей Шевченко, Андрей Ярмоленко, Артем Милевский, Тарас Михалик (Бетао, 86), Леандро Алмейда, Огнен Вукоевич, Роман Еременко, Милош Нинкович (Тибериу Гиоане, 72)
«Шахтер Д»: Жадсон (Александр Гладкий, 68), Андрей Пятов, Разван Рац (Василий Кобин, 62), Виллиан, Дарио Срна, Алексей Гай (Илсиньо, 62), Луис Адриано, Николай Ищенко, Томаш Хюбшман, Фернандиньо, Ярослав Ракицкий
Андрей Ярмоленко, 48. Леандро Алмейда, 63. Айила Юссуф, 84. — Фернандиньо, 40. Николай Ищенко, 49. Ярослав Ракицкий, 73. Виллиан, 84.

Динамо К — Шахтер 3:0  Обзор матча

Поделиться:
Загрузка...