Саакашвили: Путин оскорбил Украину и Грузию и российский народ

23

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что шутки премьер-министра России Владимира Путина, которые он озвучил в Крыму 19 ноября, оскорбляют Украину и Грузию. Об этом он сказал в эфире телерадиокомпании "Украина" 20 ноября.

Саакашвили: России не нравится европейский курс Украины и Грузии. Фото ИТАР-ТАСС

Президент Грузии также считает, что такое поведение Путина оскорбляет и российский народ. Саакашвили напомнил, что Путин не первый раз позволяет себе неуважительно отзываться о нем.

"Он (Путин) очень много говорил о моем галстуке, говорил о том, что я все проиграл. Ранее он публично поклялся повесить меня за мои части тела, о которых я не буду сейчас говорить, но которые необходимы каждому мужчине и каждой женщине, если она политик. Этот человек публично поклялся меня за эти части подвесить. Сейчас он говорит про мой галстук. Тут одна хорошая новость, что он поднялся немного наверх, до галстука. Так я себя чувствую спокойнее", — сообщил президент Грузии.

"Это оскорбление Украины, таким тоном разговаривать о ком-либо с какой-либо стороны. Оскорбление российского народа, который я очень уважаю", — подчеркнул Саакашвили.

Грузинский лидер также напомнил, что Грузия и Украина "идут в Европу, на европейский путь развития", в то время как "они хотят нас вернуть в Советский Союз". "Искусственно разделять российский народ и грузинский, украинский народ и грузинский — это невозможно", — заключил он.

Напомним, что первому заместителю секретаря Совета национальной безопасности и обороны Владимиру Огрызко стыдно за поведение премьер-министра Юлии Тимошенко на встрече с Путиным в Крыму 19 ноября.

На брифинге 19 ноября Путин прокомментировал визит в Украину Саакашвили, продекламировав строчку о воспоминаниях бойцов, которые "продули" свои битвы.

Путин также порекомендовал Президенту Виктору Ющенко и Саакашвили, если они будут ужинать вместе, делать это без галстуков, допустив, что Президент Грузии может съесть галстук своего украинского коллеги.

В свою очередь Тимошенко пошутила, что ей галстук для ужина не нужен.

Поделиться:
Загрузка...