Страны НАТО подтвердили обещанное Украине в Бухаресте

35

Послы стран-членов НАТО подтверждают, что их государства поддерживают решения, принятые на саммите этой организации в Бухаресте (Румыния) в апреле 2008 года относительно евроатлантических стремлений Украины.

Фото nato.int

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

В свою очередь председатель миссии Украины при НАТО Игорь Сагач во время заседания комиссии "Украина-НАТО" на уровне послов в штаб-квартире альянса в Брюсселе (Бельгия) проинформировал послов о состоянии и перспективах внутриполитической и экономической ситуации в стране.

Он также сообщил им о внешнеполитических приоритетах и миротворческих усилиях страны в контексте исполнения годовой национальной программы по подготовке Украины к членству в НАТО.

Стороны также обсудили результаты реализации евроатлантических стремлений Украины и построение практического сотрудничества между Украиной и альянсом.

 Фото nato.int

Помимо этого, они обсудили подготовку к проведению комиссии "Украина-НАТО" на уровне министров иностранных дел в рамках заседания Североатлантического совета НАТО, планируемого на начало декабря.

Сагач высказал благодарность странам-членам НАТО и Евроатлантическому координационному центру реагирования на катастрофы Международного секретариата альянса за помощь Украине в борьбе с эпидемией гриппа А(H1N1).

Напомним, в августе Украина выразила надежду, что избранный в апреле генеральный секретарь Андерс Фог Расмуссен поддержит ее евроатлантические устремления.

В апреле 2008 участники саммита НАТО в Бухаресте (Румыния) решили, что Украина и Грузия станут членами альянса, однако перенесли рассмотрение вопроса о присоединении Украины к Плану действий по членству в альянсе на декабрь 2008, когда было принято решение разработать годовую нацпрограмму помощи Украине по проведению реформ, необходимых для вступления в альянс.

Поделиться:
Загрузка...