Огрызко стыдно за реакцию Тимошенко на шутку Путина

16

Первому заместителю секретаря Совета национальной безопасности и обороны, экс-главе министерства иностранных дел Украины Владимиру Огрызко было «стыдно» за реакцию главы украинского правительства Юлии Тимошенко на шутку российского премьер-министра Владимира Путина в четверг в Ялте.

Владимир Огрызко Фото nr2.ru

«Относительно реакции нашего премьер-министра, знаете, мне было стыдно еще тогда, когда такие вещи лились (происходили) в Москве. Это теперь просто продолжение линии. Поэтому я ничего нового не увидел», − заявил он на брифинге в пятницу в Киеве по завершении заседания СНБО.

Он подчеркнул, что на шутки Путина не стоит реагировать. По словам Огрызко, они свидетельствуют «о соответствующем уровне» главы российского правительства. «К большому сожалению, это уже не наша (украинской стороны) компетенция, каков он», − добавил дипломат, передает «Интерфакс».

Премьер-министр России Владимир Путин рекомендовал президентам Украины и Грузии Виктору Ющенко и Михаилу Саакашвили встречаться без галстуков.

«Галстуки ныне в цене, неровен час… ну, вы меня поняли», − сказал Путин, намекая на известный телевизионный сюжет, где Саакашвили ест собственный галстук.

«Слопает гость Ющенко еще галстук его», − предупредил Путин украинского президента.

В свою очередь, Юлия Тимошенко со смехом ответила, что она точно без галстуков может проводить ужины.

Фото tymoshenko.ua

Поделиться:
Загрузка...