Валерия Новодворская: Президент обещает, что мы полетим на другие планеты

26

У нас большая радость. Мы наконец попали в нужный и достойный нас кадр, т.е. пока унтер-президент Медведев зачитывал своё послание, я наконец поняла, в каком произведении это всё происходит.

Валерия Новодворская

Мы находимся как раз у Гоголя в «Записках сумасшедшего», мы уже до этого доехали. Меня глубоко потрясла часть, относительно полётов на другие планеты. И главное – реакция. Как правящая партия, истеблишмент в лице Медведева, не обращая ни малейшего внимания на то, что у нас стоит вся промышленность, на то, что американцы на эти планеты пока не летают, что летать не на чем, сделать это тоже негде, пока у нас с «Ладой» не получается, не то что с ракетой. Собираются на другие планеты. Ну, естественно, зато мы делаем ракеты.

Я просто думаю, кукурузу уже сеяли, сою при Сталине, артишоки, наверное, будем за полярным кругом разводить. Но на Марсе будут, естественно, цвести яблони. Президент обещает, что мы полетим на другие планеты. Реакция общества, обратите внимание на реакцию общества. Оппозиция. У нас кто главная оппозиция? Господин Медведев сказал, что те партии, которые у нас есть, выдержали проверку временем и у нас построена многопартийная система.

Самый цвет нашей многопартийной системы – это, естественно, коммунисты. Так вот что ответила оппозиция на предложение лететь на другие планеты. Она не спросила: «А на чём вы лететь собираетесь?» Она сразу согласилась – конечно, летим! Но как мы полетим? Мы долетели до этих планет и что нам там скажут товарищи по разуму. На Тау Кита, оказывается, не только проблема с почкованием, оказывается, там социализм построен. Видимо, у них прямое сообщение с другими планетами, а у нас капиталистическое государство и как бы ни вышло межгалактического конфликта.

Подобный диалог может состояться только в рамках той палаты, куда положили и короля Испании. Это понятно. Что касается часовых поясов, то этого проекта и у Сталина не было! Даже ему это в голову не пришло. Это уже на уровне Ксеркса. На уровне персидских сатрапов-царей, море, оно вовремя не успокоилось, эллины проиграли, надо взять и высечь море. Примерно такая же история. Земля плоская. Кто вам сказал, что она шар и что она вращается вокруг Солнца?

Следующим будет учреждение святейшей инквизиции для тех, кто считает, что Земля шар. Потому что при подобном протяжении государства убирать часовые пояса и всех заставлять жить по единому времени… Ну, я понимаю, что у нас в мире темнеет, здесь уже Норильск будет всюду, не только за Полярным кругом.

То есть, поворот северных рек – это ещё цветочки по сравнению с этим проектом. То есть, никак не скажешь, что мы не смотрим в голубую даль. Это всё было сказано, видимо, понятно, что не для Запада. Это для его ушей не предназначалось. Просто уже понесло. Полное отсутствие контроля и самоконтроля, и общественного контроля. Естественно, это уже доходит до полного сумасшествия. Но вот кое-что было адресовано непосредственно и нам с вами, журналистам, несистемной оппозиции, типа «Солидарности».

Там была специальная фраза, которую ни один президент ни одной демократической страны не посмеет произнести даже в кулуарах, не то что в каком-нибудь парадном зале. А насчёт того, что под демократическими лозунгами мы не позволим дестабилизировать обстановку. Именно под демократическими. Под коммунистическими можно, под националистическими тоже, а под демократическими нельзя дестабилизировать. И мы будем это пресекать. И, как видите, пресекли.

Не успели лимоновцы под демократическими лозунгами, им не очень свойственными, сходить на Триумфальную площадь, как их всех пресекли.

И Лимонов сидит на 10 суток. Всё сбылось. Дальше «Солидарность» пошла протестовать на совершенно законном, не требующим никаких договорённостей… Хотя, в принципе, Конституция имеет приоритет, «право первой ночи». А международные документы, типа хартии и декларации прав человека, пакта о гражданских политических правах, они приоритетны даже по отношению к Конституции. Поэтому все их ведомственные инструкции, что надо подавать уведомления, и если тебя посылают на Болотную площадь или вообще говорят: «Шёл бы ты в болото, к чертям!», то это не могут спрятать в карман. Это не имеет никакого отношения к этой 31-ой статье Конституции, к праву собираться мирно, без оружия.

Так вот, Немцов собрался, мирно, без оружия, в одиночку. И тут же к нему пристроился ряд провокаторов и получилось, что он организовать несанкционированный пикет. Хорошо, что 500 рублей штрафа, а не что-нибудь. Просто-напросто под демократическими лозунгами ему не дали дестабилизировать ситуацию. А что такое ситуация? Это чекистская диктатура де-факто. Она уже пытается стать де-юре. И именно это они дестабилизировать не позволят. То есть, тот, кто не находит в послании Медведева глубокого смысла, тот очень сильно ошибается. Там заложен очень и очень глубокий смысл.

Поделиться:
Загрузка...