Украина – Греция – 0:1(полупустой стадион вместо Африки)

17

Главный за последние два года матч сборной команды Украины был омрачен нездоровой ситуацией вокруг продажи билетов на "Донбасс-Арену".

Все футбольные болельщики нашей страны с удивлением следили за перепалкой двух наиболее влиятельных в отечественном футболе людей — президента ФК "Шахтер" Рината Ахметова и президента ФФУ Григория Суркиса. Ахметов обвинял Суркиса в неадекватном завышении цен на билеты, что по мнению Рината Леонидовича могло привести к тому, что стадион не будет заполнен.

К сожалению, так и получилось. Центральные сектора фешенебельного стадиона практически пустовали, обнажив гигантскую выложенную белыми сиденьями надпись Shakhtar: "Донбасс-Арена", вмещающая 51 тысячу зрителей, 18 ноября приняла лишь 31 тысячу с небольшим. Печально…

Сама игра в первом тайме также не очень радовала. Начали украинцы бодро, как и подобает хозяевам поля. Уже на седьмой минуте мы могли вести в счете: после удара Александра Алиева метров с 20-ти вратарь греков Александрос Цорвас отбил мяч прямо на Андрея Шевченко. Однако капитан сборной Украины с 7 метров не попал по фактически пустым воротам. Эллины тут же ответили: на 11-й минуте Карагунис подал со штрафного, и Самарас с 10 метров без помех бил головой по воротам. Немного выше. Еще через минуту снова опасно атаковали греки.

На 17-й минуте украинцы заработали штрафной метрах в 20-ти от ворот. Алиев пробил, Цорвас красиво парировал. Но уже на 18-й минуте Салпингидис с убойной позиции неудачно пробил по воротам Андрея Пятова. Это стало настораживать. После всплеска активности соперников, сборная Украины как-то сникла, потерялась. На поле была абсолютно равная игра, однако в действиях нашей сборной было больше сумбура, греки действовали осмысленнее.

На 31-й минуте после провала центральных защитников Хачериди и Кучера Салпингидис вышел один на один с Пятовым и открыл счет. Украина могла отыграться на 42-й минуте. После подачи штрафного оборона греков ошиблась, но Шевченко и Хачериди попытались одновременно пробить по воротам с 3-х метров и помешали друг другу. В первом тайме счет так и не изменился. Во второй половине игры нужно было забить как минимум два мяча, чтобы получить шанс на поездку в ЮАР.

За первые 15 минут второго тайма сборная Украины провела несколько массированных атак. Трижды наши игроки опасно били по воротам, но голкипер сборной Греции Цорвас играл безупречно. В середине тайма греки абсолютно закрылись, и у нашей команды резко уменьшились возможности для проведения комбинаций. На 81-й минуте вышедший на замену Теофанис Гекас выскочил на свидание с Пятовым, однако Андрей Кучер успел помешать ему, выбив мяч на угловой. У нашей команды было несколько моментов, когда мяч просто не залазил в ворота соперников. Просто не фарт…

Последние 5 минут игры прошли в тумане, который постепенно опустился на поле, похоронив наши надежды…

Матч так и закончился со счетом 0:1 в пользу сборной Греции. Они увидят Африку…

«УКРАИНА» — «Греция» — 0:1
— Димитриос Салпингидис, 31.

«УКРАИНА»: Андрей Пятов, Александр Кучер, Тарас Михалик (Алексей Гай, 66), Анатолий Тимощук, Андрей Шевченко, Артем Милевский, Василий Кобин, Александр Алиев (Евгений Селезнев, 56), Евгений Хачериди, Андрей Ярмоленко (Олег Гусев, 69), Ярослав Ракицкий.

«Греция»: Александрос Цорвас, Ангелос Харистеас (Александрос Циолис, 71), Вангелис Морас, Сократис Папастатопулос (Василеос Пляцикас, 29), Гиоргос Карагунис, Димитриос Салпингидис, Константинос Кацуранис, Лукас Винтра, Никос Спиропулос, Сотириос Кирякос, Георгиос Самарас (Теофанис Гекас, 63).

Евгений Хачериди, 52. — Константинос Кацуранис, 17. Лукас Винтра, 63. Сотириос Кирякос, 78.

Украина — Греция 0-1 Гол Салпингидиса

Поделиться:
Загрузка...