На Балтфлоте дагестанцы выложили из избитых матросов слово «Кавказ»

25

 На Балтийском флоте разразился скандал, связанный с дедовщиной в одной из воинских частей, дислоцирующихся в городе Пионерском Калининградской области.

Несколько дагестанцев долгое время издевались над сослуживцами-славянами. Уголовные дела могут быть возбуждены в отношении минимум восьми кавказцев, сообщает «Комсомольская правда – Калининград» со ссылкой на собственные источники. В Военном следственном управлении по БФ информацию о неуставных отношениях в войсковой части не комментируют. Проверку по данному делу проводит прокуратура Калининградского гарнизона. По имеющимся данным, 38 матросов написали объяснительные записки, в которых изложили суть происшедшего.

Срочники из Дагестана быстро нашли между собой общий язык и принялась терроризировать новобранцев-славян. У них отбирали деньги и мобильные телефоны. Сообщается, что кавказцы нагло объедали пострадавших солдат в столовой, а также отбирали новую форму. Кроме того, они заставляли русских исполнять национальные горские песни и танцы. Однако последней каплей стало изощреннейшее издевательство: ностальгирующие по родине дагестанцы выложили слово «Кавказ» из тел новобранцев, избрав для этого почему-то латинские буквы. После этого один из мучителей забрался на трубу ближайшей котельной и оттуда запечатлел все на камеру.

«Дагестанцы командовали в кубрике. А старослужащие матросы на это никак не реагировали, складывалось такое впечатление, что они сами кавказцам подчиняются», – вспоминает один из военнослужащих.

Как ожидается, по итогам проверки начнется расследование, которое установит виновников дедовщины.

Поделиться:
Загрузка...