Милиция задержала Бориса Немцова ФОТО

36

Московская милиция задержала нескольких активистов движения "Солидарность", среди которых оказался Борис Немцов. Все задержания были произведены вблизи СИЗО, где содержится арестованный на 10 суток руководитель исполкома коалиции "Другая Россия" Эдуард Лимонов, сообщает "Интерфакс".

Борис Немцов. Фото ©AFP

Как сообщила агентству пресс-секретарь движения Ольга Шорина, ее и исполнительного директора "Солидарности" Дениса Билунова сотрудники милиции задержали во время проведения пикета. "Денис проводил одиночный пикет в поддержку Эдуарда Лимонова, а меня задержали как зрителя", — рассказала она.

В своем микроблоге на сервисе Twitter Билунов сообщил, что находится вместе с Шориной и Немцовым в ОВД "Нагорное". Билунов пояснил, что предпринял попытку провести одиночный пикет против незаконного ареста Лимонова.

По информации сайта "Каспаров.ру", Билунов, стоя на противоположной от СИЗО стороне дороги, развернул плакат "Свободу политическим заключенным". После того, как он был задержан, с плакатом "Свободу Эдуарду Лимонову" его место занял Борис Немцов.

Сообщается также, что в ОВД "Нагорное" доставлен еще один активист "Солидарности" Владимир Милов. Его задержали после проведения одиночного пикета.

Писатель и один из лидеров "Другой России" Эдуард Лимонов был задержан милицией 31 октября на несанкционированном митинге в защиту конституционного права на свободу демонстраций. Там же были задержаны еще около 50 активистов. Впоследствии всех задержанных кроме Лимонова отпустили. 12 ноября суд приговорил его к 10 суткам административного ареста и штрафу в 1000 рублей.

Как заявил агентству член исполкома "Другой России" Александр Аверин, союзники арестованного писателя намерены проводить одиночные пикеты в его поддержку. Такая форма протеста выбрана потому, что по закону одиночные пикеты не нужно согласовывать с властями.

Движение "Солидарность" также пообещало проводить пикеты у СИЗО на Симферопольском бульваре, где содержится Лимонов. Представитель Объединенного гражданского фронта заявил, что их организация будет в течение 10 дней проводить пикеты на Триумфальной площади, где и состоялась несанкционированная акция 31 октября.

Правоохранительные органы пока никак не прокомментировали задержания лидеров "Солидарности".

Комментарий: 

Владимир Варфоломеев:  менты и (или) провокаторы

Так сегодня менты и их неопознанные сообщники (то, что они действовали заодно, никаких сомнений не вызывает) совместными усилиями срывали одиночные пикеты в поддержку находящегося под арестом Эдуарда Лимонова, которые пытались провести лидеры и активисты "Солидарности" -Б.Немцов, В.Милов, Д.Билунов, С.Жаворонков, А.Рыклин, С.Яковлев, О.Шорина, Н.Ляскин.
В итоге пикетчиков задержали, а провокаторы продолжали мирно обсуждать совместные дела с ментами.

p.s. А потом один из этих ментов (не важно — из тех, что в форме или в гражданке) в YouTube пожалуется на переработки, на необходимость часами торчать на морозе, на низкую зарплату и т.д. и т.п., и прогрессивная общественность бросится на его защиту, нежно прижимая "борца за правду" к своему прогрессивному и отзывчивому сердцу.

(фото радио Свобода)

echo.msk.ru

Поделиться:
Загрузка...