Матвей Ганапольский: Имеем Кавказ, имеем геморрой, надо свечи вставлять

13

Конечно, есть две вещи, которые могут взбесить. Например, меня лично. Это сама речь Медведева и вторая вещь – реакция на эту речь. Так вот я хочу тебе сказать, что меня в данном случае бесит реакция на эту речь.

Я поясню. Вот когда ты читаешь эту речь или когда её внимательно слушал, потому что действительно это речь президента, как бы кто к нему ни относился. Стоит президент РФ, который рассказывает, как он видит страну. И в принципе, я могу подписаться под каждым пунктом того, как он видит эту страну. Я написал сейчас на «Еже» статью, в которой написал: нравится мне всё, что сказал Медведев? Да, нравится. Какие-то вещи Медведев не упомянул. Например, он не закричал, что с завтрашнего дня не будет «Единой России», все они будут расстреляны и повешены, а будет какая-то другая партия.

Не успел он закончить эту речь, как его начали мочить. И главный смысл, главный меседж, как принято сейчас говорить, того, что его мочат, заключается в простой и незатейливой фразе – он этого не сделает никогда. Потом задаётся вопрос. Мною, например. А почему он этого не сделает? Ответ. А потому что не сделает. Дальше идёт раскрытие скобок, где объясняется, что если он до сих пор не сделал, то не сделает и сейчас. Он не с того начинает. Не тем заканчивает. Прежде всего ему нужно было сделать это, мы считаем, что ему нужно было сделать то.

Говорятся и правильные вещи. Например, что новая страна, новая экономическая политика, этот рывок инновационный начинается прежде всего со свобод. Всё это правильно. Но я ещё раз повторяю – это не имеет никакого отношения к делу.

Он бы спокойно мог досидеть свой срок и со словами: «До свидания, дорогие друзья», отдать всё это г-ну Путину, который ни фига не делает, но занимает третье место в списке Форбс, которое как бы по случайности было опубликовано ровно накануне этой речи, а сам Медведев занимает 43-е место. И вот все говорят, что у него это не получится. Так вот я хочу сказать всем. Хочу сказать политикам, правда у них бизнес говорить, что не получится. Им простительно. Хочу сказать всем абсолютно, кто пишет сейчас, говорит, мочит Медведева, смешивает его с дерьмом, говорит, что он сконцентрировался на лампочках, на часовых поясах.

У него действительно не получится, ребята! Знаете почему? Потому что вы этого не хотите! Вы не хотите, чтобы у него хоть что-то получилось! Если бы вы хотели, чтобы у него что-то получилось, то вы бы сказали простую фразу: «Слушай, ты говоришь классные вещи! У тебя хороший план преобразования страны». И дальше вы бы все сказали фразу, господа радиослушатели, господа политики, которые себя так или иначе проявляют, гражданское общество, вы бы сказали простую и незатейливую фразу: «Давай, парень, мы тебе поможем. Чем мы можем тебе помочь?»

То что он должен делать, я могу сказать. Он должен правильно распределять деньги и полномочия этих кавказских лидеров. Их не надо мирить, они мирятся автоматически, когда их закидывают деньгами когда им вешают ордена.

Ну, что делать! Имеем Кавказ, имеем геморрой, надо свечи вставлять. Свечи из долларов, из наград, из полномочий, из фотографий в кремле в обнимку, всё это предусматривает, всё это в одном флаконе.

Ты же знаешь, как устроена там власть. Там есть свои лидеры. Ведь спросим так друг друга. Какое высшее действие, как у Станиславского – простое физические действие. Какое простое физическое действие может совершить этот человек в нынешней, в той, которую хочет дать ему власть, конфигурации возможностей. Он может снять местного лидера? Если он снимет того же Рамзана Кадырова, представь себе, как это говорят… Рамзан отбился от рук. Вот Рамзан отобьётся от рук. Он что, снимет Рамзана? Это война. Значит снять уже не может.

Только закидывать деньгами только дарить ордена и медали. Всё.

Они поняли, после героического завоевания исторического Абхазии и Южной Осетии, после покупки других стран, позорная, вонючая покупки других стран за бабло, за оружие, чтобы они признали Абхазию и Южную Осетию, естественно, хвост увяз, нос вылез, нос увяз, хвост вылез. Все поняли, что великую Россию можно поставить на колени за 8 минут. А можно за 4. И можно шантажировать её и получать дотации, только периодически говорить: «У нас всё в порядке». А если ты в Москве пикнешь, ты знаешь, что у нас здесь будет.

Немножко повзрываем, а потом ты приползёшь, какую бы должность ты там и занимал, попросишь у меня прощенье и у меня опять будет тихо. Я тебе всё организую. Поэтому этот человек не сможет ничего! Я знаю уже, что ходят слухи, что рассматривается Козак. Козак и такие, как Козак, некоторая прослойка интеллектуалов в правительстве РФ, люди негромкие, но крепкие специалисты, крепкие чиновники, государственники, которым можно поручить, которые мыслят системно, как, например, мыслит Чубайс.

К Чубайсу может быть много претензий, но все понимают, что это человек очень мощного системного мышления. Эти люди не могут в этой ситуации сделать ничего. Что значит мирить? Придти и говорить: «Давай помиримся». Он мне говорит: «Пойди к этому через границу, 15 метров граница, и скажи ему, пока он…» и всё, на этом заканчивается любое миротворчество.

Ну, представим себе, что Медведев действительно не марионетка, все эти оскорбления, которые сыплются в его адрес, а что это нормальный чувак, который постепенно осознаёт, что он президент и он объявляет свою программу. И эту программу он объявил. Мы же с тобой понимаем, во всяком случае, я понимаю, что следующий шаг должен быть такой. Ты знаешь, что в США, когда приходит новый президент, то совершенно автоматически, согласно существующему американскому законодательству меняется Администрация не только Белого Дома.

Меняется 1400 человек. Я тебе задаю вопрос. Ты же понимаешь, что он должен для того, чтобы двинуть свою реформу, отправить Путина в отставку и всех этих ребят, которые пляшут вокруг него? Понятно же это. Чего мы обманываем друг друга! Для того, чтобы ему двинуть реформы, он должен убрать Путина. Вдвоём на одной скрипке не играют, и мы это понимаем. Значит я задаю вопрос. Он может сейчас убрать Путина? Никогда. Путин готовит ему достойный ответ. Скоро мы услышим знаменитое общение самодержца с народом, которое будет какого-то там числа. И там Путин подведёт черту и скажет всякие важные слова, будет сидеть суровый, народ будет трепетать. Он всё объяснит, какой должна быть правильная Россия.

Поделиться:
Загрузка...