Россия выступит против Ирана

21

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что поддержит международные санкции против Ирана. Об этом сообщают сегодня, 14 ноября, российские СМИ.

Высокопоставленные источники в Кремле сообщили, что именно этот вопрос будет обсуждаться на встрече президента России со своим американским коллегой Бараком Обамой, которая состоится завтра.

Из сообщения следует, что стороны могут решить, когда именно санкции будут применены.

Как ранее сообщал "Курсор", Иран продолжает видеть в России союзника, и требует от Москвы не поддаваться давлению сионистов. В Тегеране продолжается компания давления на Россию, с целью добиться выполнения договора на поставку исламской республике эффективных российских комплексов ПВО С-300.

Несколько дней назад на эту тему выступил министр обороны Ирана Ахмад Вахиди (организатор взрыва в еврейском общинном центре в Аргентине в 1994 году), который призвал Россию соблюдать условия контракта.

Он напомнил, что Москва и Тегеран подписали контракт на поставку комплексов С-300: "И я думаю, что Россия не захочет, чтобы на нее смотрели в мире как на ненадежного партнера". По его словам, Москва "должна выполнять условия контракта и не поддаваться влиянию сионистов…".

P.S. Иран недоволен несоблюдением российскими партнерами условий контракта по поставках системы ПВО С-300, сообщает иранское информационное агентство Мехр со ссылкой на начальника Генерального Штаба Вооруженных сил Ирана дивизионного генерала Сейеда Хасана Фирузабади.

Контракт на поставку Россией в Иран С-300 был подписан в декабре 2005 года, однако официально о начале его реализации не сообщалось. В декабре 2008 года иранское официальное информагентство ИРНА сообщило со ссылкой на зампредседателя парламентской комиссии по вопросам внешней политики и безопасности Исмаила Коусари, что Россия начала поставки в Иран комплектующих к системе ПВО С-300. Позже Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству РФ (ФСВТС) официально заявила, что информация о поставках в Иран систем ПВО С-300 не соответствует действительности.

"Мы (Иран) недовольны (поведением) русских друзей", — сказал Фирузабади.

"Почему, несмотря на достигнутые между двумя государствами договоренности по поставкам в оборонительных целях противоракетных комплексов С-300 в Иран, разрешение на реализацию контракта до сих пор не было получено, и задержка его исполнения составила более полугода", — добавил он.

По мнению генерала, российские стратеги не уделяют должного внимания вопросу геополитического положения Ирана и безопасности России.

"Надеюсь, что это напоминание (нашим) русским друзьям в соответствии с (подписанным контрактом) поможет ускорить процесс поставок (С-300 в Иран)", — отметил он.

Министр обороны и поддержки вооруженных сил Ирана бригадный генерал Ахмад Вахиди призвал Россию осуществить в соответствии с договоренностями поставки систем ПВО С-300 в Иран.

С-300 — зенитно-ракетная система, предназначенная для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника. Способна уничтожать баллистические цели, теоретическая наносить удары по наземным целям.

Последние модификации систем С-300 способны уничтожать самолеты противника на расстоянии 150 километров и высоте до 27 километров. Россия поставила ранее Ирану зенитно-ракетные комплексы "Тор-М1" с дальностью стрельбы 12 километров (по высоте — шесть).

РИА Новости.

Поделиться:
Загрузка...