На праздновании падения Берлинской стены Лех Валенса повредил позвоночник ВИДЕО

18

Экс-президент Польши Лех Валенса проходит детальное медицинское обследование позвоночника в связи с инцидентом, произошедшим в столице Германии во время мероприятий, посвященных 20-летию падения Берлинской стены.

К врачам Валенса обратился не сразу. Фото Dni.ru

9 ноября ему доверили толкнуть первый пенопластовый блок и, таким образом, начать символическое разрушение Берлинской стены, выстроенной из тысячи подобных блоков.

Легендарный лидер польского профсоюза "Солидарность" выполнил свою миссию, однако вскоре после того, как Валенса толкнул блок с надписью "Началось в Польше", на него наехал потерявший равновесие во время дождя немецкий телеоператор, двигавшийся на тележке. 66-летний экс-президент Польши получил сильный удар в спину тяжелой камерой.

К врачам Валенса обратился не сразу, хотя с этим не стоило медлить. Через несколько дней уже в Гданьске бывший президент Польши почувствовал себя настолько плохо, что был вынужден обратиться с больницу для проведения обследования позвоночника. Сообщается, что у легенды польской Солидарности усиливаются боли в ногах, он не может самостоятельно встать с кресла.

Берлин, фейерверк, домино
 

Поделиться:
Загрузка...