В районе взрывов военных складов в Ульяновске проходит эвакуация

16

Несколько десятков человек считаются пропавшими без вести. В Минобороне не исключают, что причиной пожара на арсенале мог стать взыв старого боеприпаса.

Фото lenta.ru

В эпицентре взрыва находилось сорок человек, почти все они пропали без вести. Один из пострадавших, мужчина которого взрывной волной выбросило из помещения рассказал следователям, что сперва он услышал хлопок, а затем последовал мощный взрыв, передает Интерфакс. В Минобороне агенству рассказали, что на предприятие Арсенал 31». занималось утилизацией боеприпасов, вероятно сдетонировал снаряд. Между тем в городские больницы продолжают поступать раненые. В медицинских кругах города сообщают о десятках пострадавших, МЧС подтвердило гибель одного человека. Из районов Верхней и Нижней Террасы Нового города, прилегающих к воинской части эвакуировано более трех тысяч человек, среди них работники предприятия и гражданское население. Местные жители рассказывают в блогах, о нескольких разрушенных зданиях, многим пришлось остаться ночевать на работе, попасть на другой берег Волги они не смогли, из-за того, что движение по старому мосту перекрыто а новый хоть и построен но еще не открыт. Железнодорожники приостановили движение по Куйбышевской железной дороги. Там задержано несколько поездов.
Добавим, что по информации агентства Риа- Новости взрывы в Ульяновске продолжаются до сих пор. Медики на место происшествия не допускаются, сообщил агентству источник в местном МЧС.

P.S. "По данным оперативного штаба, на месте взрыва спасено 43 военнослужащих Арсенала, которые находились на территории. Люди были выведены из бомбоубежища после того, как пожар был частично локализован", — говорится в сообщении.
В Минобороны заявляют о гибели двоих военнослужащих-пожарных и ранении семи военных в результате ЧП на складе в Ульяновске. В момент пожара на складе находились около тридцати человек, в основном, гражданские, — сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник.
Между тем, как сообщил помощник губернатора Сергей Давыдов, пока ничего неизвестно о судьбе примерно тридцати пяти – сорока человек, которые находились на месте взрыва.
"У нас есть данные о порядка 35-40 человек, которые находились в районе эпицентра взрыва. Их судьба пока неясна", — отметил он. По словам помощника губернатора, "взрывом выбило стекла в близлежащих домах, несколько человек обратилось в центральную городскую больницу с порезами". "Люди в основной массе эвакуированы. Часть людей, которым негде переночевать в связи с тем, что у них холодно в квартирах из-за выбитых стекол, по решению администрации города развозятся по муниципальным гостиницам и школам", — сказал С.Давыдов.
По последним сообщениям, сейчас пожар локализован. Работы по его ликвидации продолжаются.
По факту ЧП в Ульяновске возбуждено уголовное дело по двум статьям: "халатность" и "нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Тем временем, президент Дмитрий Медведев поручил Минобороны и МЧС принять все необходимые меры по ликвидации чрезвычайной ситуации в Ульяновске, — об этом сообщила руководитель пресс-службы главы государства.
Взрывы на военном арсенале в Ульяновске на данный момент практически закончились, сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Взрывы  военных складов в Ульяновске

Поделиться:
Загрузка...