Против Януковича выбросят компромат. Хуже чем изнасилование?

16

 Против кандидата в президенты Виктора Януковича готовится выброс компромата о его якобы третей судимости.

Об этом сообщил директор Института Горшенина Константин Бондаренко на пресс-конференции в Симферополе, сообщает УНИАН.

"Мне известно, что готовится мощный выброс компромата относительно Януковича. Речь пойдет о его третей судимости, но при этом инкриминируют ему совсем не статью об изнасиловании. Оппоненты припасли еще более страшный компромат", — сообщил политолог.

По его мнению, против Тимошенко также будет задействован арсенал информационного оружия.

"Так, сейчас против премьера будет использована технология "Павел Лазаренко возвращается", — считает Бондаренко.

"Лазаренко расскажет о своих соучастниках" и т.п.. Хочешь не хочешь это будет бить по Юлию Владимировне – в сознании многих людей начальный период ее политической жизни был связан с экс-премьером", — сказал эксперт.

"Сегодня также можно говорить о том, что Виктор Ющенко — при содействии влиятельных американских кругов — взял курс на координацию действий и тесный союз с Виктором Януковичем. Бывшие антиподы объединяются против Тимошенко", — считает Бондаренко.

Политолог также отметил некоторые особенности и тенденции нынешней избирательной кампании.

"Во-первых, это первая президентская кампания в Украине, в которой активно не участвуют ни большие олигархические группы, ни внешние игроки: и Ринат Ахметов, и Виктор Пинчук, и Сергей Тарута, и Россия, и США заняли нейтральную позицию относительно украинских выборов", — сказал он.

Во-вторых — основные претенденты не делят Украину, как в 2004 году, а пытаются ее соединить, сшить.

Отвечая на вопрос о роли таких кандидатов, как Арсений Яценюк и Сергей Тигипко, политолог сказал, что ему больно говорить о Яценюке, поскольку год назад он его консультировал.

По его мнению, Яценюк должен поработать над ошибками, которых сделал очень много.

Относительно Тигипко, то Бондаренко сказал, что по его данным, часть влиятельных людей в Партии регионов предложила Сергею Леонидовичу пост лидера партии.

"Все понимают, что после выборов фактор Януковича в Партии регионов слабеет. Если Янукович станет президентом — он уйдет с поста лидера партии. Если не станет – четвертый раз на него не будут делать ставку", — сказал политолог.

Он считает, что "регионы" будут искать более молодого, мобильного и перспективного лидера.

Поделиться:
Загрузка...