Омельченко: Даю слово офицера, что Луценко будет наказан

26

Депутат Григорий Омельченко настаивает на привлечении к ответственности министра внутренних дел Юрия Луценко за разглашение тайны усыновления.

Об этом он сказал в интервью "Украине молодой", комментируя "дело педофилов".

"Даю слово офицера, я добьюсь, что таких работников (МВД, которые тормозили расследование), как минимум, уволят из органов внутренних дел, а министра еще и будут судить за разглашение тайны усыновления. Пусть это будет другим наукой", — сказал Омельченко.

Он также заявил о бездействии Генпрокуратуры в этом вопросе, ведь мать изнасилованных детей обратилась к генпрокурору с заявлением "о преступлении, которое совершил глава МВД, разгласив тайну усыновления".

"Я тоже направил соответствующее депутатское обращение. Если есть заявление о совершении преступления, закон предусматривает максимум 10 дней, чтобы возбудить дело или отказать. Заместитель генпрокурора Пшонка… отвечает: в связи с невозможностью проверки данных вопросов в десятидневный срок рассмотрение депутатского обращения продлено до 30 дней", — рассказал Омельченко.

"Здесь, пожалуйста, поставьте многоточие, потому что какие еще нужны доказательства, когда вся Украина слышала то, что сказал Луценко на пресс-конференции? Расследовать это уголовное дело можно максимум за полмесяца!", — возмутился он.

На вопрос, какое наказание ожидает Луценко в случае привлечения его к ответственности, Омельченко ответил:

"Штраф, исправительные работы или лишение свободы на три года. Но дело не в том, какой будет приговор. После разглашения тайны усыновления детей министр не имеет морального права оставаться на своей должности".

На вопрос, поддерживает ли он отношения со своими бывшими однопартийцами, которые фигурируют в "деле педофилов", Омельченко ответил, что его "меньше всего интересует", как к нему относятся те депутаты, на которых указали дети.

"Это же не я их назвал, а потерпевшие. Хотя к ним у меня пока нет претензий, ведь им еще не предъявлено обвинение. Но, надеюсь, что все виновные будут наказаны. Ведь не может быть, чтобы одни и те же доказательства были достаточными для ареста и привлечения к уголовной ответственности отца-насильника, а для народных депутатов – недостаточными. Потому что они неприкосновенны, а их политический лидер мечтает стать президентом Украины", — сказал он.

Поделиться:
Загрузка...