Чемпион Мира по версии WBC Виталий Кличко готов встретиться с британцем Дэвидом Хэем

16

Если бой состоится, и Кличко старший победит, сбудется давняя мечта братьев – собрать в семейную копилку чемпионские пояса по всем основным профессиональным версиям.

Виталий Кличко. Фото "Сегодня"

Девид Хэй в минувший уик-енд отобрал титул по версии WBA у Николая Валуева. Россиянин оставался последним нашим Чемпионом в профессиональном боксе. Теперь не осталось ни кого. Впрочем, многие специалисты ставят решение судей под сомнение. Дескать, британца стоило наказать за явное уклонение от борьбы. Однако разговоров о возможном матче-реванше, которые обычно возникают после спорных боев, от команды Валуева пока не слышно.
Зато сразиться с Хэем выразил желание Чемпион мира по версии WBC Виталий Кличко. Причем, не только сразиться, но и нокаутировать его.
С одной стороны, заявление это стало неожиданным. Поскольку ранее братья Кличко публично заявляли о том, что не хотят иметь с Хэем никаких дел после того, как британец нынешним летом якобы из-за травмы спины отказался от боя с Владимиром. А в след за тем проигнорировал и поединок с Кличко-старшим.
С другой — решение является вполне ожидаемым. Ведь в случае успеха Виталия братья Кличко станут обладателями титулов по всем основным версиям в супертяжелом весе.
А не хватает им сейчас для полного счастья всего одного пояса – того самого, от всемирного боксерского совета, обладателем которого и стал в субботу Хэй.
  После уверенной победы над Крисом Ареолой, Кличко старший вернется на ринг 12 декабря. Его соперником станет пока еще непобедимый американец Кэвин Джонсон.

Поделиться:
Загрузка...