Саакашвили сравнил РФ со средневековыми динозаврами

14

Михаил Саакашвили посоветовал России взять пример с Турции, при поддержке которой были построены 100 жилых домов для беженцев, пострадавших в ходе пятидневной войны за Южную Осетию.

Президент Грузии Михаил Саакашвили принял участие в церемонии сдачи домов, построенных турецкой стороной  в деревне Сакашети Фото president.gov.ge

"У нас есть сосед, который рушит, и есть сосед, который строит. И я уверен, что пройдет время и Россия возьмет пример с Турции, если она хочет стать современным и успешным государством", — заявил президент в ходе церемонии передачи домов беженцам в грузинском регионе Шида Картли.

По его словам, в нынешнем году построено около 6 тысяч новых домов для беженцев При этом, по утверждению главы государства, вернуться в свои дома беженцам мешает "тот забор, та колючая проволока, которые в XXI веке возводят перешедшие сюда средневековые динозавры".

Саакашвили заметил, что когда Европа отмечает 20-летие падения Берлинской стены, новая стена возведена в Грузии, причем "это не граница, а оккупационная линия". "Это граница между свободой и несвободой, это граница между людьми и нелюдями, которые могут сажать в тюрьму детей. Это граница между прошлым и будущим. А будущее принадлежит Грузии и свободе", — заявил он. Под детьми подразумевались задержанные на этой неделе в Цхинвале четверо грузинских подростков с боеприпасами и взрывчаткой, уточняет "Интерфакс".

Поделиться:
Загрузка...