Запад устал тратить деньги на украинское вранье

36

 Терпение Запада исчерпано — МВФ устал от вранья и популизма украинской власти. Так кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко прокомментировал решение Международного валютного фонда прекратить сотрудничество с Украиной до завершения президентских выборов, сообщает его пресс-служба.

«Международный валютный фонд в течение последних полутора лет являл чудеса выдержки и гибкости, соглашаясь выделять многомиллиардные кредиты нашей стране — несмотря на откровенно безответственную бюджетную политику Кабмина, пытавшегося заниматься социальным популизмом на фоне общего экономического спада и стремительного ухода бизнеса в тень», — отметил Тигипко.

«Деньги МВФ позволили избежать государственного дефолта и коллапса банковской системы. Но дальше помогать одному из кандидатов сохранять свою популярность за счет затыкания бюджетных дыр заимствованными средствами международные финансовые институты не могут», — добавил он.

Тигипко подчеркнул, что «в ситуации, когда авантюризм правительства сознательно усугубляется безответственностью оппозиции и президента, действующих по принципу «чем хуже, тем лучше», странно было бы ожидать, что кто-то из-за рубежа будет нам помогать».

Напомним, директор-распорядитель МВФ Домининк Стросс-Кан заявил, что Фонд возобновит работу с Украиной только после назначенных на январь 2010 года президентских выборов.

По его словам, «когда люди идут на выборы, решения могут отличаться от тех, что были приняты год назад, когда разрабатывалась программа финансовой помощи Украине».

Поделиться:
Загрузка...