Завершаются испытания украинского танка «Оплот» ВИДЕО

28

На предприятии "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени Морозова" проходят государственные испытания первых 10 национальных танков "Оплот", которые предполагают принять на вооружение Вооруженных сил Украины, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Минобороны Украины.

Танк "Оплот" Фото morozov.com.ua

Согласно предоставленной информации, все составляющие, агрегаты и приборы танка "Оплот" являются изобретением и продуктом украинских танкостроителей. Серийный выпуск боевых машин будут осуществлять партнеры конструкторского бюро — Харьковское государственное предприятие "Завод им. В.Малышева".

Фото morozov.com.ua

Заводские испытания "Оплотов", которые планируется поставить на вооружение в танковую бригаду 6-го армейского корпуса Сухопутных войск, должны быть завершены до 25 ноября. По предварительным результатам, главный конструктор предприятия полностью доволен проделанной работой.

Т-84У «Оплот», основной боевой танк Вооруженных сил Украины

"Оплот М" получил динамическую защиту нового поколения. По своим характеристикам она должна превосходить российскую "реактивную броню" "Контакт-5", которая устанавливается на Т-90А и Т-72БА. Украинский танк имеет мощную защиту боковой проекции. В этом он превосходит все западные и российские боевые машины, в том числе даже новейшую боевую машину поддержки танков (БМПТ). По всей видимости, "Оплот М" не страшны современные и перспективные тандемные боеприпасы.
Бросается в глаза оборудованный тепловизионным каналом панорамный прицел командира ПНК-6. На известных российских танках пока тоже ничего такого нет.
По некоторым данным, на танке стоит новый двигатель мощностью 1400 л.с. Российский же двигатель В-92С2 является только тысячесильным.

ua-reporter.com

Фото morozov.com.ua

Комментарий: Безусловно украинский танк »Оплот» является на данный момент самой лучшей »тэшкой» и одним из самых лучших танков мира. Он превосходит самый современный российский танк т — 90 любой модификаций, по всем показателям. У танка »Оплот» стоит многотопливный дизельный двигатель мощностью 1400 л с, полностью автоматическая трансмиссия и коробка передач, новая сварная башня превосходящая по своей бронестойкости башню т — 90, динамическая зашита »Нож» которая является лучшей защитой такого рода в мире, есть БИУС, которого на российских танках вообще нет в связи с отговорками »они не нужны и они дорого стоят» 125 мм стреляющая кроме снарядов еще и управляемыми ракетами пушка ( в перспективе которую можно заменить на 140 мм пушку ) комплекс »Варта» превосходящий комплекс »Штора». Риск подрыва боекомлекта »Оплота» и гибели экипажа существенно ниже чем в танке т — 90 в связи с тем что на »Оплоте» часть снарядов находятся в специальном модуле башни, отделенном от экипажа бронеперегородкой. На »Оплоте» есть устройства видения как и обычного как и ночного, и есть даже видеокамеры наружного наблюдения ,а также кондиционер! Добавлены наконец то, новые бортовые экраны, а дымовые гранатометы зашищены броней и другое.

Поделиться:
Загрузка...