Флот США принял на вооружение корабль из обломков ВТЦ ВИДЕО

35

Американский военный флот принял на вооружение десантный корабль "Нью-Йорк", при построении которого был использован металл, переплавленный из обломков Всемирного торгового центра.

При изготовление носа военного корабля было использовано 7,5 тонн стали из обломков ВТЦ

В торжественной церемонии, состоявшейся на Манхэттене в Нью-Йорке, приняли участие несколько сотен американских военных, а также родственники погибших в результате нападения на Всемирный торговый центр 11 сентября 2001 года.

"Неважно, сколько раз на нас будут нападать. Мы выстоим", — сказал во время церемонии руководитель департамента американского военного флота Рэй Мабус.

Присутствовавшая на церемонии государственный секретарь США Хиллари Клинтон описала корабль как "символ нашей неумолимой решимости". "Это настоящий город, созданный из стали", — сказала Клинтон.

При изготовлении носа десантного корабля "Нью-Йорк" было использовано 7,5 тонн металла, выплавленного из обломков ВТЦ.

На гербе судна присутствуют башни ВТЦ, а также символы нью-йоркских служб, которые начали спасательную операцию после нападения на Нью-Йорк.

Кроме того, примерно каждый седьмой из 361 моряков, служащих на корабле, является выходцем из штата Нью-Йорк. По словам официального представителя американского военного флота, в обычных условиях ньюйоркцев на подобном судне было бы меньше.

Флот также сообщает, что на "Нью-Йорке" хотело служить большое количество американских моряков.

В октябре этого года построение десантного корабля было закончено в штате Луизиана, его стоимость составляет 1 млрд долларов.

 

 Десантный корабль "Нью-Йорк"(USS New York)

Поделиться:
Загрузка...