В России уволили майора, который пожаловался Путину на милицию

15

Майор российской милиции Алексей Дымовский, ранее обратившийся к премьер-министру РФ Владимиру Путину с помощью видеоролика в интернете, в котором он заявил о нарушениях в правоохранительных органах, уволен за клевету.

Алексей Дымовский

Как сообщает ВВС, это решение было принято руководством ГУВД по Краснодарскому краю после того, как в ходе проверки факты, изложенные Дымовским, не подтвердились, заявил начальник Управления общественных связей МВД России Валерий Грибакин.

"По результатам служебной проверки, за клевету и действия, порочащие честь и достоинство сотрудника милиции, начальником ГУВД по Краснодарскому краю Сергеем Кучеруком принято решение уволить Алексея Дымовского из органов внутренних дел", — заявил Грибакин.

Между тем ранее сообщалось, что 9 ноября к проверке утверждений Дымовского приступит комиссия центрального аппарата МВД — ее провести распорядился министр Рашид Нургалиев. Сообщалось, что на время этой проверки Дымовского временно отстраняют от исполнения обязанностей, а не увольняют. По результатам работы комиссии Нургалиев планировал представить доклад президенту Дмитрию Медведеву и председателю правительства Владимиру Путину.

Ранее в УВД Новороссийска сообщали, что Дымовский находится на больничном.

В двух видео Дымовский жаловался на то, что новороссийским милиционерам не разрешают лечиться амбулаторно, а его за долгую болезнь увольняют. Кроме того, по его словам, милиционеров заставляют работать 30 дней в месяц, не платя за это денег, и, требуя выполнять план, заставляют "раскрывать" преступления, которых не было. Также Дымовский сообщал, что звание майора ему присвоили в обмен на обещание посадить невиновного человека. Первый из двух видеороликов майора на YouTube посмотрели уже более 200 тысяч человек.

Поделиться:
Загрузка...