Саакашвили: Россию так же волнуют осетины, как судьба австралийских аборигенов

17

«Надеюсь, Россия возьмет пример с Турции, если она желает быть такой же современной и успешной, какой является сегодня Турция», — заявил Саакашвили на передаче домов пострадавшему от российского вторжения в августе 2008 года населению.

Фото president.gov.ge

Он призвал российские власти взять пример с Турции и отметил, что Турция, также как Россия, в течение многих веков не была дружественным для Грузии государством, однако сегодня она является другом Грузии.

По словам Саакашвили, Россия пытается отменить «дарованные Господом естественные границы между Россией и Грузией, Кавказский хребет и построить новую границу из колючей проволоки». Президент призвал европейских политиков в разговоре с этой страной-оккупантом всегда вспоминать ту стену, которую Россия им воздвигла.

«Россию так же волнуют осетины, как судьба австралийских аборигенов. Их волную только собственные амбиции», — заявил Саакашвили и подчеркнул, что Россия, как многие другие захватчики, обязательно покинет Грузию, — сообщает официальный сайт президента Грузии.

Поделиться:
Загрузка...