Держись, СНГ! Русский язык идет к тебе в качестве второго государственного

26

На ассамблее фонда "Русский мир" замминистра иностранных дел А.Яковенко высказался совершенно однозначно: возникает необходимость законодательного закрепления русского языка, придания ему статуса второго государственного на всем пространстве СНГ.

Марина Королева , журналист

Все встают.
Бурные, продолжительные аплодисменты!..

А теперь с высот ассамблеи спускаемся на грешную нашу землю.
Там, где в относительном мире и относительной же дружбе (хотя и не всегда!) сосуществуют на "пространстве СНГ" конкретные Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан, Украина… и, наконец, Россия.

И только в двух странах из 11-ти, России и Белоруссии, русский язык — ГОСУДАРСТВЕННЫЙ.
Еще в нескольких странах его статус повышен до "официального языка" или "языка межнационального общения". Это Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Туркмения. Но и здесь, заметьте, речи нет о "государственности" русского!

Всё.
Такова реальность.

А теперь вопрос: как мы собираемся "законодательно закреплять" русский язык в качестве второго государственного "на пространстве СНГ"?
Если дипломат (от имени государства, надо думать) ставит такую задачу, он должен представлять себе пути ее решения!

Я же, представляя себе вполне, насколько сложна ситуация с обучением русскому, с обучением НА нем в Азербайджане, Армении, Узбекистане, на Украине, не могу вообразить, как, по мановению какой волшебной палочки эти государства вдруг объявят наш "великий и могучий" своим государственным.
То есть, изменят свои законодательства. С чего бы это? А если они не захотят?

Если коротко: желание России понятно.
Непонятно, почему оно должно быть выполнено.

Марина Королева

Комментарий:

А теперь вопрос: как мы собираемся "законодательно закреплять" русский язык в качестве второго государственного "на пространстве СНГ"?
Если дипломат (от имени государства, надо думать) ставит такую задачу, он должен представлять себе пути ее решения!
Путем военных завоеваний стран СНГ и присоединения их к РФ "на правах сельских районов". Другого пути НЕТ. Россия НЕ может купить "второй государственный" за своего высокого уровня жизни;это к США бы присоединилась(если бы была возможность!) и Мексика, и Перу, и даже Венесуэла. У России высокий уровень жизни только у верхушки, бандитов среднего и высшего звена и силовиков(ака те же бандиты, но с госксиваком).
Смотрим, чего будут стоить русские завоявания.
1. На пути к западной границе Украины РФ положит не менее миллиона, если не будет нанесен ядерный удар по Киеву, Харькову, Львову. Потери в Белоруссии — 10-15 тысяч + партизанское движение.
2. Потери от войны с Грузией, Арменией, Азербайджану — 120-140 тысяч.
3. Потери на полях(и в горах) стран бывшего СредАзВО — 150-180 тысяч плюс партизанское движение.
4. Потери в Латвии, Литве, Эстонии — 30-40 тысяч плюс война с НАТО почти неизбежно — если русский шпион Обама не блокирует ст.5 Североатлантического Договора. Кроме того, Запад будет ВЫНУЖДЕН поддержать страны СНГ, другая альтернатива — полная и безоговорочная капитуляция Запада перед Путиным, на что пойдут обамы и нанобенды, но не пойдут народы этих стран и правители, следственно, будут уже не нанобенды и не обамы.
5. В случае войны с НАТО(неядерный вариант) — это война с 27 странами, включая(минус Канада, Япония, Австралия) ВСЕ развитые страны Первого мира. Через неделю, максимум, две, РФ будет разбита, оккупирована, оттуда будет вывезено все оборудование, на котором можно делать другое оборудование,танки, ракеты, ядерные и обычные бомбы, ядерные реакторы, корабли, оружие, боеприпасы, автомототехнику, трактора, продукты "большой химии", заводы будут взорваны. Соответствующие специалисты(и все физики, что остались у РФ) будут вывезены в пески австралийских пустынь и им будет предложено жить жизнью коренных аборригенов Вумеры. Сама Россия будет изолирована УРами, а "подземные кладовые" отойдкт ЕС, США, Японии и, частично, КНР.
В случае ядерной войны с НАТО страны Запада понесут значительные потери, но Россия будет уничтожена вся, до последнего таракана. Русские за рубежом РФ будут перебиты как представители народа — инициатора ТМВ. Мир оправится лет за 100, но России и русских больше никогда не будет.
Марина, вы готовы заплатить ТАКУЮ цену за "русский — второй государственный"? Если да — "берем винтовки новые, примкнем штыки"(с). Но без меня: я в этом участвовать не собираюсь и согласен встать к расстрельной стенке. А вы, Марина, вперед. И учтите, в современной войне "фронта" и "тыла" нет как таковых…

companieronicolas

 

Поделиться:
Загрузка...