По Красной площади прошли танки Т-34 ФОТО+ВИДЕО

23

В Москве на Красной площади прошло торжественное шествие в честь 68-й годовщины военного парада 7 ноября 1941 года.

Советские солдаты на параде 7 ноября 1941 года. Фото с сайта rusarchives.ru

В ходе театрализованного мероприятия по Красной площади прошли военнослужащие Московского гарнизона в форме образца 1941 года, кавалерийская группа Президентского полка и участники из детско-юношеских военно-патриотических клубов и поисковых отрядов. Шествие замкнули танки Т-34, появившиеся в центре Москвы впервые в современной истории России, сообщает "Интерфакс".

Мероприятие завершилось театрализованным представлением-инсценировкой атаки защитников столицы в белых полушубках и маскхалатах. По данным ИТАР-ТАСС, число участников праздничного шествия составило более 5 тысяч человек. Мероприятие собрало на Красной площади около 6 тысяч зрителей. В их числе — депутаты Госдумы и члены правительства Москвы.

Участниками парада 1941 года стали более 23 тысяч человек, значительная часть которых вскоре была отправлена на фронт. Праздничные шествия в честь военного парада 7 ноября проводятся в столице регулярно на протяжении последних 12 лет.

Отметим, что до 2004 года торжества 7 ноября в России были официально посвящены годовщине Октябрьской революции; российские коммунисты, впрочем, до сих пор не отказываются от чествования этой даты — так, в этом году КПРФ проводит свое шествие в столице.

В связи с праздничными мероприятиями движение в Москве будет ограничено до полудня. В частности, будут перекрыты Васильевский спуск, Большой Москворецкий мост, улицы Варварка, Ильинка и Московорецкая.

 

 Парад памяти 7 ноября 1941 года

© REUTERS/Денис Синяков, drugoi.livejournal.com

 Военнослужащие Московского военного округа, одетые в форму солдат 1941 года, приняли сегодня участие в торжественном шествии на Красной площади, посвященному 68-й годовщине исторического парада 7 ноября 1941 года. На площади было устроено театрализованное действие с участием двух танков Т-34.

© REUTERS/Денис Синяков, drugoi.livejournal.com

© REUTERS/Денис Синяков, drugoi.livejournal.com

© REUTERS/Денис Синяков, drugoi.livejournal.com

Поделиться:
Загрузка...