Британец купил в Сети за бесценок неизвестный фильм Чарли Чаплина

14

Британский коллекционер случайно приобрел на интернет-аукционе никогда ранее не выходивший на экраны и неизвестный не только широкой публике, но и специалистам 7-минутный фильм великого комика Чарли Чаплина. Претендующий на статус поистине уникальной находки лот оказался сильно недооценен продавцом, выручившим за него смехотворные деньги — 3 фунта 20 пенсов.

stylemania.km.ru

"Красивую жестяную банку", в которой скрывался моток черно-белой кинопленки, купил Морас Парк, охотник до всякой старины, проживающий в британском графстве Эссекс. Открыв ее, он обнаружил неизвестную ранее короткометражку под названием "Чарли Чаплин в цеппелине". В ней — кадры с Чаплином и анимация, которые изображают атаку дирижабля типа "Цеппелин" в ходе Первой мировой войны.

Мистер Парк, решивший осведомиться, что это за фильм, искал информацию о нем в интернете, однако не обнаружил там ни малейшего упоминания. Затем он попытался пролить свет на историю пленки вместе с соседом Джоном Дайером, который работал ранее в британском Совете по классификации фильмов. Каково же было их удивление, когда они поняли, что мистер Парк приобрел уникальный киноматериал, ориентировочно датированный 1914 годом. В том году у Чаплина был заключен контракт со студией "Эссеней", которая упоминается в титрах найденной ленты.

Поделиться:
Загрузка...