ЧФ не обнаружил пропажи секретных документов

13

Черноморский флот России провел тщательную служебную проверку, которая не выявила недостачи секретных документов в частях и на кораблях флота, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах.

Штаб Черноморского флота РФ в Севастополе. Кадр телеканала "Россия", архив

По словам собеседника агентства, офицеры начали проверять документацию сразу после того, как украинская сторона объявила о том, что некие граждане принесли в СБУ бумаги с секретами черноморцев.

Глава СБУ Валентин Наливайченко при этом заявил, что найденные документы уже переданы российской стороне.

По данным газеты "Коммерсант-Украина", россиянам передали Инструкцию по организации береговой системы наблюдения и Руководство по подготовке кораблей и судов ВМФ к походам, переходам, выходам на боевую подготовку, управлению ими в ходе выполнения задачи в море.

В ЧФ эту информацию не подтвердили, заявив, что не будут комментировать сложившуюся ситуацию. Официальных заявлений, касающихся пропажи документов, из других источников пока также не было.

Десять документов Черноморского флота РФ с грифом "секретно", об обнаружении которых жителями Севастополя ранее доложила Служба безопасности Украины (СБУ), были найдены в одном из питейных заведений города, сообщает "Коммерсант-Украина" со ссылкой на источник в СБУ.

"Эти документы были, грубо говоря, найдены в кабаке и переданы Службе безопасности", — сообщил источник.

Среди найденных документов общим объемом около 180 страниц оказались, в частности, "Инструкция по организации береговой системы наблюдения" и "Руководство по подготовке кораблей и судов ВМФ к походам, переходам, выходам на боевую подготовку, управлению ими в ходе выполнения задачи в море". Каким образом секретные документы попали в кабак, не сообщается.

5 ноября все найденные материалы СБУ передала представителю Федеральной службы безопасности РФ на Украине. В СБУ отметили, что инцидент является ярким примером качества работы сотрудников ФСБ по обеспечению безопасности Черноморского флота.

 

Поделиться:
Загрузка...