Тимошенко выпросила у Путина помощь в борьбе с гриппом

13

Премьер-министры России и Украины Владимир Путин и Юлия Тимошенко в четверг по телефону обсудили различные вопросы двусторонних торгово-экономических отношений, а также совместные усилия по борьбе с эпидемией гриппа A/H1N1, сообщила пресс-служба правительства РФ.

Россия скоро будет готова начать поставки вакцины в Украину. Фото АР

"В ответ на просьбу Кабинета министров Украины российское правительство приняло решение направить украинским медикам 200 тысяч упаковок антивирусного препарата российского производства "Арбидол", — говорится в сообщении.

Кроме того, согласно сообщению, Путин и Тимошенко договорились о проведении российскими и украинскими специалистами совместной работы по исследованию штамма вируса гриппа, выявленного на Украине.

Путин отметил, что российская сторона будет готова поставить для этого необходимое оборудование, или при необходимости провести соответствующие исследования на своей территории.

Премьер РФ также проинформировал свою украинскую коллегу, что, начиная с февраля следующего года, по мере увеличения объема собственного производства, Россия будет готова начать поставки в Украину соответствующей вакцины.

Поделиться:
Загрузка...