На бывшего замглавы СБУ завели дело о подделке диплома

26

В отношении бывшего заместителя Службы безопасности Украины Андрея Кислинского заведено уголовное дело, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на заявление самого отставного чиновника.

Андрей Кислинский. Фото пресс-службы президента Украины

"Обвинение мне не предъявлено, но меня подозревают в том, что я собственноручно подделал диплом о своем высшем образовании и потом его использовал", — пояснил Кислинский.

При этом он высказал предположение, что за его преследуют по инициативе премьер-министра Юлии Тимошенко.

"Она еще в своем поручении написала, что меня надо привлечь к ответственности за посягательство на бюджетные средства и властные полномочия. Что она имела в виду, мне не понятно. Возможно, эти бюджетные средства — та заработная плата, которую я получал?", — сказал бывший замглавы СБУ.

Он также пожаловался, что у него незаконно, с его точки зрения изъяли оригинал диплома, из-за сомнений в подлинности которого и началось разбирательство. В этой связи Кислинский собрался обращаться в суд.

Кроме того, он сообщил, что намеревается обжаловать и заведение на него уголовного дела, так как хочет ознакомиться с аргументацией тех людей, кто стал инициатором проверки его диплома.

Отставной чиновник также сообщил, что показаний следователям он давать не будет, поскольку не считает МВД объективной стороной в этом деле, так как министр внутренних дел Юрий Луценко — близкий соратник Юлии Тимошенко.

"Позавчера я был на допросе, на котором официально отказался давать показания. Я написал собственноручно в протоколе, что считаю дачу объяснений МВД бессмысленным шагом из-за необъективной позиции руководства министерства внутренних дел", — подчеркнул Кислинский.

Как сообщалось ранее, заместителя главы СБУ уволили с работы после того, как в прессе появилась информация о том, что его диплом о высшем образовании — поддельный.

О том, что Андрей Кислинский не обучался в Киевском университете, официально заявило и министерство образования Украины.

Поделиться:
Загрузка...