На срочную военную службу запланировано призвать 26 тысяч 450 лиц ФОТО

30

1 октября, в Украине стартовала осенняя призывная кампания на срочную военную службу. Сообщает пресс-служба Минобороны.

Фотографии: © REUTERS/Глеб Гаранич

Призывная кампания “Осень-2009” будет проводиться в соответствии с Указом Президента Украины от 5 ноября 2008 года №999/2008 “О сроках проведения очередных призывов, очередных призывах на срочную военную службу граждан Украины и освобождения в запас военнослужащих в 2009 году”, постановлением Кабинета Министров Украины № 855 от 12 августа 2009 года “Об утверждении численности граждан Украины, которые подлежат призыву на срочную военную службу, объему расходов для проведения призыва в октябре — ноябре 2009 года” и приказа Министра обороны Украины №457 от 11 сентября 2009 года “Об освобождении в запас военнослужащих и очередном призыве на срочную военную службу в октябре-ноябре 2009 года”.

Фотографии: © REUTERS/Глеб Гаранич

Так, в соответствии с приказом Министра обороны Украины в октябре-ноябре 2009 года предусматривается освободить в запас из рядов Вооруженных Сил Украины солдат и матросов, сержантов и старшин, призванных в октябре-ноябре 2008 года, а также матросов и старшин кораблей, судов и береговых частей боевого обеспечения Военно-морских Сил Вооруженных Сил Украины, призванных в апреле-мае 2008 года.

Настоящим же документом глава отечественного оборонного ведомства приказал призвать в октябре-ноябре 2009 года на срочную военную службу граждан Украины мужского пола 1984-1991 года рождения, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 18 лет и которые не имеют права на отсрочку от призыва на срочную военную службу или потеряли его.

Фотографии: © REUTERS/Глеб Гаранич

В целом планируется призвать 26 тысяч 450 лиц. С них в ряды Вооруженных Сил Украины будет призвано 19.500 лиц, что на 500 лиц меньше чем нынешней весной, к Внутренним войскам МВД Украины – 5.700 лиц и к Государственной специальной службе транспорта – 1.250 лиц.

Министр обороны Украины своим приказом также поручил командующим видов Вооруженных Сил Украины, войск оперативных командований, начальнику Территориального управления “Север”, руководителям структурных подразделений Министерства обороны Украины и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, командирам объединений, соединений и военных частей, начальникам военных учебных заведений, учреждений и организаций Вооруженных Сил Украины обеспечить организованное принятие молодого пополнения, создания необходимых бытовых условий их службы и освобождения военнослужащих, которые выслужили установленные сроки срочной военной службы, поддержание военной дисциплины, соблюдение уставных взаимоотношений между военнослужащими.

Фотографии: © REUTERS/Глеб Гаранич

Как сообщили Управлению пресс-службы Министерства обороны Украины в Главном управлении личного состава Генерального штаба ЗС Украины, проведение призывной кампании “Осень-2009” будут обеспечивать 24 областные, Киевская городская и Крымская Республиканская призывные комиссии.

Фотографии: © REUTERS/Глеб Гаранич

Решением Правительства на организованное проведение осенней призывной кампании 2009 года из Государственного бюджета выделены 3 миллиона 267,3 тысяч гривен.

Фотографии: © REUTERS/Глеб Гаранич

29.10.2009, военный учебный центр, Остер (90 км. от Киева) | Фотографии: © REUTERS/Глеб Гаранич (drugoi.livejournal.com)

  А так это происходит в Народно-освободительной армии Китая. Предполагается, что более 130 000 выпускников университетов и других высших учебных заведений, испытывающих трудности с поиском работы в условиях экономического кризиса, придут этой зимой на контрактную службу в НОАК.© REUTERS/Xinhua(drugoi.livejournal.com)

Поделиться:
Загрузка...