Абрамович пообедал на 52 тысячи долларов

17

Репортерам TMZ (США) попал в руки счет из нью-йоркского ресторана Nello, где вчера вкушал ланч российский миллиардер Роман Абрамович. Ел не один, а в обществе — всего за столом сидело десять человек, но сумма, на которую они наупотребляли трюфелей, сыров, вин, и так далее, все равно астрономическая — 47. 221,09 долларов США.

 tmz.com

Она включала 20 процентов чаевых, но едоки щедрой рукой подкинули официантам еще пять тысяч зеленых, и получились 52 тысячи с копейками.

Ну что сказать? Для начала приведем некоторые комментарии разных блогеров (эта новость уже обсуждается в Инете):

"Звиздец просто! А в это время число голодающих во всем мире превысило 960 миллионов человек!"

"Судя по чеку скорее пропили — 10 тыщ CHATEAU и еще 10 — CRISTAL ROSE и 15 тыщ — вино La Tache. Бухали в общем. Это так по русски! А на закусь — труфели за 585.. В качестве ирисок!"

"Верю, настанет то долгожданное время, когда такие как Абрамович ответят перед народом за каждый потраченный доллар. Чему вы народ удивляетесь? Что этот "человек" побухал на 50 тысяч долларов? Удивляться нужно тому, что наше родное Российское правительство Медведева/Путина допускают подобное! И это будет продолжаться до тех пор, пока это выгодно правительству, а не народу".

На самом деле настоящие хозяева жизни никогда не позволяют себе так демонстративно выпячивать свое богатство — это свойство нуворишей. Есть семьи, во много раз более богатые и влиятельные, чем Абрамовичи или Дерипаски, но вы никогда не увидите их жрущие физиономии и тем более — счетов за их обеды. Они будут ходить в нарочито скромных джинсах и в часах за 50 долларов — "котлы" за 200 тысяч "зеленых" — это привилегия нуворишей. Что-то вроде золотой цепуры в два пальца толщиной, только в более поздней модификации.

Вот те, настоящие, получившие власть еще от прапрадедушек, щеголявших в доспехах и плюмажах, плававших на "Мэйфлауэре" и грабивших Вест-Индию, будут держать ее цепко и ловко. А наши толстомордые болваны — это наша надежда. Надежда, что со своими, заплывшими от икры и трюфелей мозгами где-то не совладают с ситуацией. Оно и немудрено — еще вчера фарцевали на Софийке, а завтра весь мир офигевает, как они вытирают задницу стодолларовыми банкнотами.

Нет, они неглупые ребята. Но вот именно — неглупые. Нет школы, нет стратегии, нет традиции. Абрамович, собственно, уже почти все здесь оставил и отъехал прожирать "честно заработанное". Это вторая надежда — они не ценят и не понимают власть, которая им досталась по случаю, в виде бонуса.

Ребята, валите отсюда, из этой холодной и опасной России. Ведь "там" — тепло, там трюфели и шампанское "Дом Периньон", там устрицы и мулатки.

А мы уж как-нибудь без вас…

Анатолий Баранов

Поделиться:
Загрузка...