Сергей Стаховский – победитель St. Petersburg Open!!! ФОТО+ВИДЕО

47

Украинец вырвал победу в драматичнейшем матче!

Сергей Стаховский победил в Санкт-Петербурге. Фото daylife.com

Сергей Стаховский – победитель St. Petersburg Open! Как же приятно писать и читать подобные новости!
Сергей Стаховский выиграл свой второй титул АТР и сделал огромный шаг в основную сетку Australian Open, о которой он уже давненько мечтает.

Первый сет украинец провел из рук вон плохо, выиграв на своей подаче всего 6 очков! Притом, что в первом сете киевлянин подавал четыре раза! Когда счет в первом сете стал 1:4, промелькнула мысль о полном разгроме украинца, но Сергей сразу же развеял сомнения, сделав брейк. Правда, в следующем гейме отдал свою подачу «под ноль».

Второй сет начался более оптимистично, дважды Стах защитил свою подачу, причем не отдал сопернику ни одного очка!

За всю вторую партию теннисисты так и не сделали ни одного брейка, хотя у аргентинца, в отличие от Сергея, для этого были великолепные возможности. Дважды у Зебаллоса на подаче Стаховского были брейк-поинты, и дважды при счете 15:40, но украинец так и не дал слабинку, защитив свои подачи. Так дело дошло до валидольного тай-брейка. Украинец начал 13-й гейм хуже некуда, и счет быстренько стал 3:0 в пользу аргентинца. Но затем Стах взял 6(!) очков подряд, заимев три сет-болла, которые с удовольствием… истратил. Но все же честь и хвала нашему спортсмену, он все-таки выстоял и вырвал этот тай-брейк со счетом 10:8!

Санкт-Петербург 2009 Сергей Стаховский и Хорасио Зебаллос

В третьей партии уже Стаховский «заказывал музыку». На фоне Зебаллоса он смотрелся очень уверено, аргентинец начал нервничать и «пулять» мячи куда попало.

В середине сета, а точнее в седьмом гейме Сергею удалось сделать брейк и повести в счете 4:3! Через пару минут счет стал 5:4 и Стах подавал на гейм, сет, матч и титул! Но… видимо сказалась лишняя самоуверенность, и Зебаллос сделал брейк! 5:5, и все начинать сначала. Но так как оставалось сыграть всего два гейма, что менять уже было поздно. Тай-брейк.

А на тае опять на первых ролях выступал аргентинец, но почему-то ни на секунде не покидала уверенность, что Стаховский все-таки дожмет! Так и случилось. При счете 3:5, украинец делает мини-брейк, берет две свои подачи и получает еще один матч-болл, который опять не реализован. Затем 6:7 и уже матч-болл у аргентинца, на двух подачах Сергея. Блестяще исполненные подачи и Стаховский получил третий матч-болл, который сразу же и реализовал на приеме!

Великолепная победа! Спасибо Сергей! Почаще бы так радовал болельщиков!

Победа принесла Стаховскому 118,5 тысяч долларов призовых и 250 рейтинговых очков!

Турнир ATP. Санкт-Петербург. Хард. Финал
Стаховский – Зебаллос – 2:1 (2:6, 7:6, 7:6)

Влад ДУДКА

Фото segodnya.ua

 Фото daylife.com

Поделиться:
Загрузка...