Мишель Обама надела на Halloween кошачьи ушки ФОТО

26

Президент США Барак Обама и его жена Мишель приняли участие в праздновании традиционного американского праздника Halloween. Глава Белого дома полчаса лично раздавал конфеты детям, пропущенным охраной к дверям своей резиденции, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press.

Фото huffingtonpost.com

Помимо конфет и шоколадок пришедшие к Белому дому дети также получили по книге о защите природы. Впрочем, детям больше всего понравился факт общения с президентом в неформальной обстановке. «Он дотронулся моей руки», — радостно заявила журналистам получившая конфету 11-летняя Тьера Томас.

Сам Обама расточал комплименты как детям, так и своей жене, которая специально для праздника нарядилась в платье леопардовой расцветки и надела кошачьи ушки. «Она была настоящей женщиной-кошкой», — заявил президент.

К слову, сам президент не наряжался в карнавальный костюм, а вот его пресс-секретарь Роберт Гиббс предстал в одеянии Дарта Уэйдера – героя фильма «Звездные войны».

Стоит отметить, что чета Обама не стала первой, кому пришла в голову идея устроить Halloween в Белом доме. В 1989 году раздачей конфет занималась супруга президента США Барбара Буш, которая вдобавок рассказывала детям о вреде наркотиков. А уже в середине 1990-х годов тыкву с вырезанными глазами подготовила семья Билла Клинтона. Правда, уже на второй год своего президентства чета Клинтонов ничего подобного не устраивала.

Напомним, в 2008 году на Halloween особой популярностью в Америке пользовались маски кандидатов на пост главы Белого дома. Причем масок Барака Обамы было приобретено на 14% больше, чем масок, изображающих его соперника — республиканца Джона Маккейна. Еще одним хитом праздника стал костюм кандидата в вице-президенты США от республиканцев Сары Пэйлин. Поскольку губернатор штата Аляска побеждала на конкурсе красоты, девушкам предлагали нарядиться в купальники цветов национального флага и перекинуть через плечо ленту на одной стороне которой написано «Мисс Аляска», а на другой — «Мисс вице-президент». Костюм необходимо было дополнить очками, похожими на те, которые носит Сара Пэйлин.

Фото huffingtonpost.com

Фото huffingtonpost.com

 

Поделиться:
Загрузка...