Ночью из Швейцарии в Украину доставят 16 тонн «Тамифлю»

25

Самолет, который доставит в Украину 16 тонн антивирусного препарата "Тамифлю", прибудет ночью в аэропорт "Борисполь".

"Препарата украинцам хватит на месяц, обещают у Ющенко. Телеканал "Интер"

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщила пресс-секретарь президента Украины Ирина Ванникова в воскресенье вечером.

"В 1:00 в Киев, в аэропорт "Борисполь" из Швейцарии (город Базель) прибудет транспортный самолет Ан-26 с грузом препарата "Тамифлю", — рассказала пресс-секретарь.

По ее словам, на борту самолета — 16-титонный груз препарата.

"Это 300 тысяч упаковок препарата, что является месячной необходимостью для всей Украины", — добавила Ванникова.

Она также сказала, что по результатам договоренности оперативно штаба Министерства иностранных дел Украины и компании-производителя цена в Украине на это лекарство составит 67 гривен. "Это специальная стоимость для страны, которая страдает от эпидемии", — пояснила пресс-секретарь.

По ее словам, президент Виктор Ющенко поручил оперативно растаможить груз, и уже утром в понедельник лекарство будет доставлено в наиболее пострадавшие от гриппа западные области Украины.

Ванникова отметила, что доставить в Украину препарат договорился по поручению президента министр иностранных дел Украины Петр Порошенко. Он провел переговоры непосредственно с изготовителем антивирусного препарата — компанией "Хоффманн ля Рош".

Самолет из Швейцарии в аэропорту "Борисполь" будет встречать глава Секретариата президента Вера Ульянченко.

Кроме того, встречать самолет также намерена премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

В Украине в ходе эпидемии гриппа погибли 4 медработника, сообщает пресс-служба Минздрава Украины. По состоянию на 1 ноября 2009 года умерли два медицинских работника в Тернопольской области и еще два во Львовской области.

"Каждый медик, особенно те, кто заходит в палату, в реанимацию к тяжелобольному, должны особенно внимательно отнестись к собственной защите, а государство должно в полном объеме обеспечить медработников всеми необходимыми для этого средствами", — отметил министр здравоохранения Украины Василий Князевич.

Особенное внимание министр обратил на защиту медицинских работников необходимыми средствами, начиная от марлевых повязок, заканчивая вакцинацией.

Напомним, что Министерство здравоохранения Украины подтверждает смерть 53 человек от эпидемии гриппа.

Поделиться:
Загрузка...